Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

"Долго и счастливо"

Моя хорошая подруга Лида Шейнина когда-то сняла короткий фильм. Короткометражка такие фильмы называются, на несколько минут. Снимала она его по всем правилам - с профессиональными актёрами, светом, камерами и прочими делами. Сценарий тоже её собственный.
Фильм замечательный и смонтирован крайне необычно - там одновременно два временных потока, прямой и обратный. Его можно пересматривать время от времени, потому что все детали там со значением, а их много и меняются они быстро. Фильм этот в своё время даже наполучал какие-то призы.

Но с тех пор возможности что-то снимать ещё у Лидки не было, что печально. Ибо она профессионал.
Но вот подвернулся ей некий конкурс от международного производителя бухла - в котором сулят грант на съёмку короткометражек. То есть вот ровно то, что надо. Правда, в этом конкурсе всё основано на тупых "лайках", которых накупить, как два байта переслать. А Лидка при этом верит в ноосферу Деда Мороза короче, что Вселенная её любит. И не хочет эти "лайки" себе накручивать, как иные её умудрённые конкуренты.

Поскольку моя специализация - абсолютно безнадёжные проекты (да и фильм мне просто нравится), я не могу не присоединиться.

Фильм Лиды Шейниной tvoi_dalekii "Долго и счастливо" находится на 47 странице здесь: http://www.youtube.com/russiamartini
Сейчас он на 6 месте.
Tags: кино
Subscribe

  • Электрические овцы

    Иногда в каких-нибудь старых научно-фантастических фильмах мне попадался такой эпизод. Люди далёкого будущего смотрят телевизор. Ну прямо как…

  • "Человек из Касселя"

    Потрясающий моноспектакль показал вчера в Гиперионе Денис Клопов. Это премьера - "Человек из Касселя". Он эту штуку вынашивал очень давно, разные…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments