Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Дефрагментация

Дивное и поучительное зрелище - дефрагментация жёсткого диска. Особенно если открыть окошко на весь экран и погрузиться в мельтешение разноцветных прямоугольничков. Компьютер столь скрупулёзно и вдумчиво их перемешивает, что невольно проникаешься уважением к его непостижимым мозгам и, подпав под его электронное обаяние, погружаешься в подобие медитации. Через какое-то время исчезают все предметы вокруг, и замирают все звуки - остаются лишь неведомые мужички внутри процессора, весело размахивающие крошечной двуручкой. Жжик-жжик! Жжик-жжик! Пила ходит без устали, невидимые опилки от винчестера падают сквозь столешницу, проваливаются в перекрытия дома, устремляются к центру Земли. Три ночи подряд длится дефрагментация, выстраивая единую монолитную стену оптимизированных кластеров, за которой не страшны ни холод, ни чума, ни вирус... Когда-нибудь мы тоже так научимся.

С надеждой на развитие всеобщего искусства дефрагментации -



Tags: нарисовал
Subscribe

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Восемь в степени восемь в степени во...

    Ухватил сегодня за хвост сон под утро. Классический школьный кошмар, болевая точка детства. Вместо урока - контрольная, всем раздают листочки с…

  • Pony Express - осторожно!

    Одной строкой главное: не отправляйте почтовой службой Pony Express важные документы в Иерусалим! Они не будут вручены адресату. Проверено дважды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments