Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Про каку

Ради любопытства посмотрел тот фильм, из-за которого собираются блокировать YouTube.
Поразительная дрянь.
Ничего, кроме омерзения к его создателям и актёрам, испытать мне не удалось. Да и стало всё ясно после пяти минут изучения (он, вроде весь минут 13-15 идёт).
Это тупая агитка, сделанная на коленке. Съёмки на скорую руку, персонажи вырезаны и наложены на компьютерный фон, основное действие - "говорящая голова" (та или иная). Смысл речей: "мы ублюдки - и поэтому будем всех резать, трахать и грабить" - в общем-то так прямым текстом и передаётся.
Пакость, короче. В YouTube такого мусора полно, и никто на него внимания не обращает - потому что нормальных людей всегда намного больше, чем придурков.
А проблема возникла, насколько я понял, из-за того, что этот материал прокрутили 11 сентября (день памяти) по центральным каналам США. Update: так по российским новостям. Более точно - 8 сентября в Египте, в качестве иллюстрации, "какие в поганой Америке делают фильмы".
Я даже не знаю, с чем сравнить этот идиотизм. Ну вот, если например, по первому каналу России показали бы в Новый год кино про то, как сионские мудрецы поедают христианских младенцев.
Странно, что YouTube действительно отказался вычищать у себя это говнище. И неприятно, что из-за этого ажиотажа все ломанулись его смотреть.
И чувствовать омерзение и стыд.

Update:
Оказывается, на съёмках фильма произошла нехилая подстава. Актёры даже представить не могли, как потом их нарежут и переозвучат.
Письмо одной из актрис - http://journal.neilgaiman.com/2012/09/a-letter-from-scared-actress.html

В комментариях есть поправки к ситуации.
Довольно подробная статья на Гранях:
http://grani.ru/opinion/abarinov/m.206643.html


Tags: детали мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments