Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Сюжет местного параллельного Тэвэ

Неоправданно строго относятся в одном из магазинов района Матвеевское к местным волшебникам. Не секрет, что многие доморощенные колдуны предпочитают разгуливать по городу в образе кошек, собак, голубей, попугайчиков и других домашних животных. Особо заядлые волшебники-собачники даже частенько меняются со своими питомцами телами - чтобы было поменьше проблем с обычными жителями.
Но недавно в одном из магазинов района ввели строгий запрет на подобные превращения.
"Это просто ужас какой-то! - сказала нам заведующая в торговом зале. - Вы себе не представляете, в каком виде они к нам заявляются! Они нам всех покупателей распугивают..."
Безусловно, стоит следить за своим видом и за реакцией окружающих на себя. Возмутителен недавний случай с инфарктом пенсионерки - когда она увидела рядом у прилавка двух ахатин, покупающих кефир и уксус. Мы решительно осуждаем подобное неправомерное использование экзотических существ. Почему бы нашим волшебникам не использовать привычные всем личины, не вызывающие оторопи у простых горожан - тех же комнатных собачек, кошечек, рыбок, в конце концов!
Ну а пока один из магазинов района продолжает оставаться закрытым для всех забывчивых магов - нарушение запрета на превращения ведёт к поистине волшебному штрафу.
Спецкор А.Мерлинчик, специально для "Параллель Тэвэ".



Не забудьте поздравить друг друга с праздничной датой - сегодня она представляет собой палиндром. Переходим к прогнозу погоды...
Tags: детали мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments