Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Риэлтифест

Волей судьбы занесло меня сегодня в жюри одного необычного фестиваля. Я отвечал там за номинацию песенного мастерства. А сам фестиваль называется Вдохновение (или Риэлтифест) - творческий фестиваль профессиональных риэлтеров. Как ни забавно это звучит. И знаете - не пожалел времени, как оказалось. Тем более, что обнаружил в коллегах по судейскому столу Вовку Кожекина kozhekin и Игоря Каримова с Ириной Алексеевой (а кто не знает Игоря и Ирину - это основатели московского КСП и вообще одни из главных людей про жанр АП как таковой).

В общем, неожиданно для меня всё это оказалось интересным. Концерт получился длинным и ярким. Конешно же, никаких критериев по формату там не было - от оперного пения до песенного танца. Поначалу было совершенно непонятно, что и как оценивать, если половина выступающих поёт под фанеру, половина - под гитару, при этом многие танцуют и полные авторы текста и музыки.
Чисто на критерии "нравится, почему - не понимаю" - запишу, пока не забыл.

Татьяна Саломатина - спела романс под минусовое фоно. Я вообще не фанат романсов и не разбираюсь в них, там всякая кровь-любовь. Но это было спето настолько профессинально, красиво и просто - что это мой личный приз зрительской симпатии. (А тем более Вовка где-то выяснил, что это, мол, и её же слова).

Анастасия Никонова - про что она пела я не очень понял. Что-то известное по-английски - "Somebody To Love" Квинов, вроде. Я и по-русски-то не очень въезжаю, когда так поют. Но глаз отвести не мог - такая страсть там была (на порядок круче остальных исполнителей в том же жанре)

Станислав Леппо - голос+гитара в стиле Визбора. Такая непритязательная туристическая песенка "Я уеду" (потом вернусь, конешно, и всё будет зашибись). Всё вместе отлично сочетается и западает - собственно именно тем, чем Юрий Иосич залы и брал - лёгкой красивой подачей.

Риф Шарипов - тоже весь полный автор, да ещё с гармошкой на хомуте. Несмотря на то, что у него прямо перед песней отключилась гитара вообще - было интересно. Потому что просто и внятно.

Ирина Артамонова в дуэте с дочкой тоже были очень хороши. Собственная песня "Звёздная история". Могли бы и на ДетФест сходить, ради интереса.

Ну и другие участники тоже были неплохи в целом.

До конца концерта я досидеть не смог, поэтому пока не знаю, как распределились места в песенной номинации. Надеюсь, кто-то из моих фаворитов туда попал.

Спасибо Веронике Панковой, которая этот фестиваль придумала и осуществила (и между прочим, уже в пятый раз)! Получается здорово.
Tags: ап
Subscribe

  • Спокойно, Маша!

    Придумал идею - сеть библиотечных тайм-фондов "Дубровский". Или можно назвать это антибиблиотеками. Главное, чтобы их много было. Предпосылки: В…

  • Московская гипноглифика

    Сначала немного литературоведения. Знакомо ли вам слово "гипноглиф"? Тем, кто увлекался переводной зарубежной фантастикой - думаю, безусловно.…

  • Вентускай

    Какой сайт! Впервые вижу такую восхитительную визуализацию погоды. http://www.ventusky.com/ Сайт из тех, что, раз открыв в браузере, закрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments