Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Другой

Пока все обычные люди носятся по магазинам, затевают предновогоднюю готовку, сочиняют себе итоги года, в этом новом русском ЖЖ происходит какая-то чудовищная мерзость.
Стая специально натренированных крыс по приказу рвёт живого человека на куски. И это уже не виртуальная реальность.
Топовый блогер Рустем Адагамов перешёл какую-то невидимую черту и "нарушил закон". То ли своим замечанием про то, что Путин - людоед, то ли ещё каким постом из недавних. То ли просто накопилось.
Наверное, были какие-то предупреждающие звонки. "Рустем, не хочу вам угрожать, но очень рекомендую изменить направление вашего блога... Не забывайте, у кого вы на поводке. Вы будете сильно удивлены..."
А потом другие звонки: "Имярек Имярекович, ну можно мы уже его сольём, а? Можно ведь, правда?" - "Можно, сливайте!" И уже опуская телефон, довольным голосом: "Эх, талантливая молодёжь у нас!.."
Оружие, давно уже заготовленное для Другого, - универсально и работает без осечек. Потому что достаточно просто написать в любом блоге: "[Такой-то] - педофил" - и всё, человеку пиздец. И пиздец всему, что он делал и о чём писал, неважно сколь долго. Это как бактериологическое оружие в информационном пространстве - бросили банку с чумными блохами, и народ шарахнулся во все стороны прочь. Примеров таких уже много.
Самое страшное, что большинство людей, привыкшее в последнее десятилетие к бесконечной новостной чернухе, даже особо не удивится. Подумает: ведь если так обвиняют, значит, наверное, что-то там есть. Как известно, чем бредовее обвинение, тем легче в него верят. И в комментариях к этому посту начнут вежливо спрашивать: "а вы уверены, что другой - не преступник? докажите это, докажите! не можете?.."
"Доказательства", которыми сейчас хором размахивают крысы, старательно готовились сильно заранее. Сценаристы-политтехнологи, безусловно, профессионалы - спланировали всё весьма тщательно. Их подвели исполнители, как всегда - переборщили с документальностью и детализацией, а из вылезших белых ниток навязали бантики - "чтобы было красивее". Ну и чётко видна строевая подготовка: один батальон одновременно выложил главный залп "компромата", а второй - ринулся по яндекс-поиску отслеживать реакцию хомячков и рубиться в комментах.
Это заказной "слив" человека. Информационное убийство - и оно очень легко превращается в реальное. Поверить таким обвинениям или хотя бы усомниться - предать самого себя. Точно так же в педофилии могли обвинить Акунина, Быкова или любого другого неугодного власти человека из КС. И началось бы: "ты что, читаешь про Фандорина? книги этого педофила, фу!" От такого не отмываются, к сожалению.
Можно закрыться замками от всей этой пакости, можно уйти на другую платформу из заражённого ЖЖ, но эта дрянь - всепроникающая, она поражает не сервера, а людей. И главное - не допустить её в себя.
Subscribe

  • Концерты в марте-апреле

    Перезимовали. Теперь надо взбодриться и сосредоточиться - пошёл весенний концертный сезон. Не самое простое время. 1. Детские концерты "Круглое…

  • "Синерукие Джамбли" - 12 сентября

    12 сентября (суббота) в 15:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" дуэт "Ойфн Вег" (Евгения Славина и Игорь Белый) представляет детям и взрослым…

  • Едем лидер жерляль

    Дорогие казанцы! В скором времени буду у вас в славной Казани. И не просто так, а со смыслом и с гитарой. 3 сентября дуэт "Ойфн Вег" (Е.Славина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments