Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Третий Гарри Поттер. Финальные титры.

Безусловно, все хорошие и зрелищные фильмы надо обязательно сначала смотреть на большом экране - не лениться, покупать билеты и ходить. Жевать попкорн в темноте или грызть яблоко, ахать и честно восторгаться. А вот потом уже приобретать фильму на диске и рассматривать детали - и в первом, и во втором действии есть свой определённо-последовательный кайф.
Почему-то в любом кинотеатре существует традиция - как только начинаются финальные титры, свет зажигается, вся толпа встаёт и, жмурясь, ломится к выходу. Механик видит, что на экран уже никто не обращает внимания и благополучно вырубает проектор. Иногда это досадно мешает послушать музыку, а иногда - как в случае с третьим Гарри Поттером, куароновским - просто отсекает возможность, посмотреть, как сделаны эти титры.
А вот это очень и очень зря. Потому что титры там не просто сделаны, а сделаны блестяще - они обыгрывают работающую "Карту Мародёров" и представляют собой отдельную анимированную сцену, полную тонких приколов и юмора. Чего там только эти следы не делают! Они и танцуют, и гоняются друг за другом, и драки устраивают, и пьяными ходят... В общем, представлен дивный спектр человеческих походок, только успевай замечать.

Итак, выглядит всё это следующим образом:

Первая часть титров, статическая. Одно имя - одна цепочка следов.




Народу прибавляется.




Вторая часть титров - камера путешествует по запутанному лабиринту, в котором прописаны имена и должности. Стены комнат на карте составлены из малоосмысленных надписей, среди которых чаще всего повторяется сочетание "MEDIUS PORTICUS". Типа стилизация под заклинание.




По ходу движения мимо проплывают интересные помещения: "Магазин Бомб-Вонючек", "Совятня", "Починка Чудовищных Книг о Чудовищах". Иногда пробегают разные домашние животные.








Когда речь в титрах заходит о "Спешиал Эфектс энд Анимэйшн", следы ботинок плавно превращаются в следы босых ног, а затем - в отпечатки кошачьих лап.




Тот, кто стоит рядом с "Кумпарситой", отбивает ритм ногой.




А вот эти ребятки тут целуются:



ЗЫ. Я уверен, что там скрывается на самом деле куда больше "гэгов", чем это заметно обычному зрителю. Например, кто-то там не зря играет в классики, прыгая через имена продюсеров туда-обратно, а комната с монстрами наверняка расположена рядом со списком официальных организаций с особенным смыслом.
Tags: кино, культурный ах, многафот
Subscribe

  • Электрические овцы

    Иногда в каких-нибудь старых научно-фантастических фильмах мне попадался такой эпизод. Люди далёкого будущего смотрят телевизор. Ну прямо как…

  • "Человек из Касселя"

    Потрясающий моноспектакль показал вчера в Гиперионе Денис Клопов. Это премьера - "Человек из Касселя". Он эту штуку вынашивал очень давно, разные…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments