Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Тамара Рукосуева "Ося и Ася в Стране Листопада"

Повесть-сказка о приключениях брата и сестры в волшебной стране.
Именно такими книгами я учитывался в детстве, в начальной школе. Настоящая детская литература - прекрасный язык, отличные цветные иллюстрации и захватывающий сюжет. Работать над этой книгой было одно удовольствие - хоть я, в основном, консультировал процесс, а создавала её целая команда.



Автору - Тамаре Рукосуевой - было всего 25 лет, когда её не стало. Текст повести мне прислали её друзья, которые были абсолютно уверены, что эта сказка должна увидеть свет в виде книги. Что-то похожее в моей жизни уже когда-то происходило.
Кроме этой книги остались несколько стихотворений и статьи на портале Rabota.ru, где она работала журналистом.

Цитата с cайта книги:

Волшебство существует.

Именно потому, что в этом мире существуют волшебники. Тамара, автор этой книги – одна из них. Все друзья называли её просто Тома. И пусть каждый, кто возьмёт в руки эту книжку, зовёт её также. Потому что эта книга – для друзей. Совсем взрослых и очень маленьких. У Томы всегда было много друзей рядом – они все невероятно сильно и искренне её любили.
К сожалению, Тома не успела сделать всё, что задумывала. Она очень хотела издать эту книжку и иногда рассказывала своим друзьям про волшебную шляпу, про то, как её вызвать и то место, куда она должна привезти своих пассажиров.
Мир остался без Томы, но осталось то волшебство, которое она подарила миру. И друзья, которые так сильно её любят.
Эта сказка о том, что волшебство рядом, оно в нас – в нашей любви и дружбе. В нашей вере в летающие шляпы и фениксов. И в каждом сердце, которое может увидеть Страну Листопада.
Спасибо тем, кто отдал так много времени и сил для того, чтобы эта книжка появилась на свет. Таким искренним и ответственным, увлечённым и талантливым.
Томе – за то, что помогала нам и вдохновляла.

И за то волшебство, что называется дружбой.


Тамара Рукосуева
"Ося и Ася в Стране Листопада"


DW
Tags: издательство «memories»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments