Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Портрет Карпова

Вот такую фотографию прислали сегодня по почте.
Слов нет, одни митьковские междометия. Моргал и экран протирал - да нет, всё по правде.



Художника зовут Валерий Буев, он живёт в Кишинёве (Молдова).
Пишет, что просто проникся Шуриком и его творчеством и решил написать его портрет.




Что-то в этом портрете есть. Он, понятное дело, срисован с обложки книги, с фотографии 94 года, где Карпов совсем молодой и худой. Как раз время создания известного анекдота про "Дык, ту Даблин - это вам сюда, блин!" Но на портрете ему лет ближе к сорока. То есть как будто бы в том 94 году случилась какая-то точка бифуркации, и судьба дошла совсем другим путём до сегодняшнего дня.

Я знаю про Валерия Буева не очень много. Знаю, что он написал забавную книжку про слонов под названием "Слоноблудие". Это такой разножанровый сборник - притчи, псевдонаучные эссе, сказки, стишки, шпионские повести, вестерны, комиксы - всё про слонов. И всё сам же и проиллюстрировал. Есть у нас в "Гиперионе".










DW
Tags: книги, о'карпов
Subscribe

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Восемь в степени восемь в степени во...

    Ухватил сегодня за хвост сон под утро. Классический школьный кошмар, болевая точка детства. Вместо урока - контрольная, всем раздают листочки с…

  • Pony Express - осторожно!

    Одной строкой главное: не отправляйте почтовой службой Pony Express важные документы в Иерусалим! Они не будут вручены адресату. Проверено дважды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments