Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Песнь пароочистителю

Реальное письмо, присланное в офис одной компании, которая торгует в Москве пароочистителями.
Пароочиститель - это такая модная штука, похожая издали на пылесос, только действует по-другому. В котёл на колёсиках заливается вода, она там внутри кипит, а горячий пар от неё подаётся по шлангу в рабочий конец под большим давлением. Всё заволакивает туманом, зато отдирает любую труднодоступную грязь почти от всего.
К нам как-то зимой заявились бродячие коммивояжеры с такой дурой - и под разговорчики выдраили всю кухню до блеска. Потом мы полчаса делали вид, что никак не решаемся её купить - и под это дело они ещё и всю прихожую отфигачили, с надеждой косясь на нас. Но мы бы физически, конешно, не смогли бы - оно под сотню тыщ стоит. Расстались друзьями.

И вот такое письмо пришло к ним в контору - благодарность от какого-то счастливого пользователя.
Обсценную лексику они сами убрали, а я ещё подтёр их марку - а то реклама получится. А повода не было.
Орфография и пунктуация сохранены.


«Здравствуйте, *****!

Хочу вам рассказать о полезном применении вашего дивайса. Жена недавно купила, пока я в командировку ездил. Вас порадует.

Мы живём на первом этаже, форточка постоянно открыта. Во-первых для здоровья полезно, а вовторых кот. Он туда-сюда шарится. Если фоторточку не держать открытой – орёт

От этого кот обычно грязный как […] и воняет и чешется. А жена ваш ***** купила и чистит всё, как енот. Вот у алкоголиков белочка бывает, а у жены моей еноточка. Но не всегда, к счастью. Раз в месяц примерно.

И она однажды начала в очередной раз всё отпаривать. Ну буквально всё, что на глаза попадается: стол, стулья, окно, плита. Там всё годится. А у вас машина зверь, х[…]чит так что мало не покажется, свист, шип, туман, не видно, короче ничего. Жена чисто на ощупь ориентируется. Ну и на мат мой.

Вот значит, стул отпарила, подоконник тоже. К окну подобралась. Окно запотело всё на[…] А жена старается шурует. Не любит химией его оттирать потому что.

Тут как раз кот домой возвращался, его неделю где-то не было. Он что, ведь тоже человек, у него весна то -сё. А кот знает, собака, у нас форточка всегда открыта, надо только прыгнуть повыше, и рыбкой так туда. Там тебе сразу и пожрать и поваляться на чистых простынях и сюсипуси.

Но кот не знает про жену. А жена х[…]чит *****. И спокойно добирается до форточки, где от этой заразы шерсть клоками ещё с прошлой недели висит.

А кот чувствует: надобы домой, пора уже, женщины не радуют. На помойке повалялся, голубей пожрал – всё, программа выполнена. И видит вдали окно родимого дома. И как бы напевает просебя «Когда ж домой товарищ мой вернёцца – за ним родные ветры прилетят…»

И как всегда, как обычно с разгону прыгает в это родимое окно. Гостеприиимно открытое.

Я это вижу, потому что стою рядом с окном, жру чего-то. Но не прямо рядом конечно, а чуть сбоку, чтобы под жену не попасть. Руковожу, так сказать, её рабочим движением. И кусок выпадает у меня изо рта.

Потому что жена в этот момент решает отпарить нах эту кошачью говношерсть, которая висит уже неделю на форточке и задорно болтается на ветру.

И ровно в проёме форточке эти два чуда природы встречаются. Одно летит в дом с совершенно ох[…]евшим взором. Другое стремится вытолкать паром наружу всё говно из нашей непростой жизни. А у жены очки запотели, я забыл ещё сказать.

У кота от такой встречи, видимо, весь мяв куда-то внутрь забило. Да и хер ли он был, всё равно не слышно. Свист-шип все дела.

Полёт кота тормозится встречным напором пара. Кот теряет скорость и повинуясь закону земного притяжения, стремится вниз. Внизу межоконное пространство. Дом старый, стеклопакетов нет, если помыть,то окно чисто отвёрткой открывать.

Походу коту там спасение было меж стёкол. Если бы он это понял. Но он не понял. Он решил, что его хотят конкретно зачморить паром и стёклами.

Поэтому кот распёр жопу и отказался сваливаться внутрь окна.

А у жены очки запотели. Она вроде помнит, что там какая-то дрянь на окне была, и она собиралась её отчистить. Но она как ежик в тумане, этой дурой вашей машет и радуется. И как бы ей кажется, что в этой форточке что-то не прочищается. Застряло. Ну что может сделать трудовая женщина в таких условиях? Больше пара добавить, правильно. Да ещё и х[…]кнуть палкой для верности.

Вот тут у меня мат прорезался, раньше не мог. У кота тоже. До жены дошло.

Отпаренная зверушка, едва её выковыряли из форточки, ринулась, сшибая предметы под ванну. И засела там партизаном под причитания жены. Естественно вся уборка кончилась. Через день после подкладывания под ванну лучших кусков еды и безостановочных сюсипуси кот соизволил вылезти.

Я что хочу важное сказать, *****. Раньше кота после его недельных гуляний приходилось мыть в ванне спецшампунем от блох. По нескольку раз. Если у вас там есть котовладельцы, пусть они вам расскажут,что такое мыть кота. И что такое блохи.

Кот вышел из-под ванны, сияя чистотой. Как принц. Ни единой блохи. Он, по-моему, сам удивился – что за х[…]ня такая вышла. Я щитаю, такое достижение надо запатентовать. Поклон вам чуваки.

Правда подружить кота с парогенератором так пока не удалось. Едва он видит, что жена опять с этой машинкой ковыряется – уходит под ванну. Гордо, но очень быстро.

А так всё норм. Ждём когда кот снова на б[…]дки соберётся.»


DW
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments