Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Insomnia



Вернулись с "Бессонницы" - первого опен-эйр фестиваля анимации. Проект команды "Пустых Холмов". Дело происходило в Калужской области, рядом с Николой-Ленивцем - там, где "Архстояние" с её циклопическими постройками.
Фестиваль получился очень уютный, без громкой музыки, все три ночи - мультфильмы на трёх огромных экранах. Территория была компактна и легкообходима, отчего была высокая плотность народа и всякого интересного. Много людей были с малыми детьми - для них была и отдельная дневная киноплощадка, и всякие забавы.
Всю программу просмотреть было невозможно - слишком много всего. Попадались и шедевры, и совершенный бред. Шатёр "Гипериона" оказался возле второго экрана - "Пирамиды", а там - как нам признались организаторы - как раз самый треш и скопился.
Погода была сложная, правда. Днём - аццкая жара, ночью - туман и холод. Последняя ночь была вся в дожде, но кино шло, народ как-то приспосабливался.
Я большей частью бегал в лес за дровами и кипятил воду для гиперионского чая. Чай у нас в шатре неплохо шёл.
Познакомился с великим Иваном Максимовым. Он оказался вполне открытым и общительным.
Ночью в дождь крутили в шатре "Ну погоди" на 8-мм плёнке из советского кинопроектора, который много лет живёт в Гиперионе.

Картинки с фестиваля, много.









































Весь альбом на 65 картинок


А вот этот увиденный там мультфильм во мне засел настолько крепко, что даже снился. Я его пересмотрел раз пять, и каждый раз там открываются новые детали.

"Пропавший Оркестр" режиссеров Алексея Бовкуна и Екатерины Шабановой.



DW
Tags: гиперион, кино, культурный ах, многафот, странствия
Subscribe

  • Рождественский Бу!фест 2012: буквы, звуки, цацки

    Оригинал взят у de7ign в Рождественский Бу!фест 2012: буквы, звуки, цацки Рождественский Бу!фест 2012: буквы, звуки, цацки В этом…

  • Картинки с Бу!феста

    Снимал Макс (я на акустике безвылазно). У него неплохо получается, кстати. Эта фотография - абсолютный призёр зрительских симпатий: И ещё немного…

  • Буу

    Как таким можно не делиться. Выступает Юрек Якубов и "Улица Курзу" - вся поляна танцует и ликует. Прямо из Харькова приехали на Бу!Фест. Вот же они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments