Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Отрывок из Очень Старого Письма I (15 лет назад)

"...что, кстати, весьма трудно. Прямо под окном на травке резвятся... Сей момент, ща просеку по голосам...
Полинка, Денис... Домкрат... Гешка... Ланка... Катька, которая И.
Они там устроили сплошной визг, и крик, и писк, и тарарам, и конный бой.
Зовут меня, я отнекиваюсь.
"Опять стихи пишешь?!"
"Опять-опять..."
Зовут Кола и преферансистов - Гэндальфа, Гояна и Графа (три гэ), но это ещё бесполезнее.

По дому слоняется Ланкин хвостик - жалкий Костик. Пока непонятно, зачем она его за собой таскает. Очень может быть, чтоб как-то самоутвердиться в сём мире. А Костик, смотрю, - ничего мужик, но... не Ланкин. Не то ей надобно.
Мы с Домкратом на пару писаем в потолок от Гэндальфа. Вот скажи мне, ты когда-нибудь его видала в тройке и в галстуке? Нет? Вот и мы тоже. А с той поры, как Катька И. к нам зачастила (в любое время дня и ночи), Гэндальф бесперерывно болтается в костюме.

Сейчас хорошо. Орда пришла в дом визжать.
Слушай сюда, я ж тебе самого главного и не сказал! Ланка каким-то макаром умудрилась схлопотать трояк по математике! Офигеть! Надо её немедленно хватать и усаживать за кондовую химию, но...

Вчера было хуже. Вчера Граф привёл в гости своих "друзей" из медучилки, праздновать своё ейное окончание. Проклятая и мразная богема с коньяком и "Мальборо". Ох, как у меня чесались руки набить им морду. Особенно после того, как в полночь они устроили какой-то гвалт, орали пьяными голосами, трахались, врубали телевизор на всю катушку, а при всём при том при этом мне надо было будить Ланку и усаживать её за химию...
Не водись с богемой, ладно? Такое говно.

Пришёл Кол, начал орать: "...по морю плавают медузы". Кол, испарись, не видишь, что ли, письмо пишу. "Пошлю дролечке письмо..." - рыгочет Кол под гитару, постепенно испаряясь.
Пришёл Гэндальф, глазки в красную кучку, серый какой-то... Жалко.
"Белый, работай. Столько говна в голове..."
Работаю.
Пришёл Граф, кричит: "...тебя к телефону, мать, наверное".
Оказалось, Бича. Спасибо ей, кстати, - вчера ночью она как-то внезапно появилась, разогнала богему по кроваткам и в ответ на лестно предложенное графское место гордо сказала, что Белый ей велел спать на раскладушке. С утрева же она раненько слиняла, ну и мы с ней так и не пообщались.
По-моему, она здорово скучает.
Пришёл опять Кол, свалился на кроватку рядом, спросил: "Я не помешаю?", и начал развлекать меня дурацкими вопросами:
"Белый, а ты каждый день письма пишешь?"
"Белый, зачем ты Бичину бабку испугал?"
"Белый, а знаешь, Граф над Ланкой издевается..."
"Белый, а зачем..."
Люблю Кола. Вот его позвали из кухни, он там опарышы делает.
Пришёл Граф. Сел, молчит. Глаза чёрные.
"Белый... Ты знаешь... Гэндальф по уши втрескался."
"Ну знаю, а обратно-то?"
"Он её уже отбил..."
"Граф, есть такое хорошее правило: никогда не жалей о том, что уже не вернёшь. С ним как-то жить легче."
Молчание.
"Передай это Гэндальфу через две минуты, когда я уйду."
Суёт исписанную записку, хлопает дверью. Дожидаюсь, пока стукнет входная, вылетаю в большую комнату, выволакиваю оттуда Гэндальфа, отдаю е

пока я тебе тут пишу, происходят удивительные события. Сейчас полночь. Только что мы с Домкратом привели, заломив руки за спину, грязного окровавленного Графа в разорванной энцефалитке.
Дело происходило так. Гэндальфу я сказал: "Беги, проследи за Графом, по дороге прочтёшь", и пинком вышиб за дверь. Через минуты две - свист: "Мужики! Бегом! Бегом!"
Гэндальф - мужик ничего, понимает с полуслова и, слава Богу, не задаёт глупых вопросов, но при этом портачит и наводит панику.
В общем, со свистом вынесло ничего не понимающих Домкрата, Гояна, Кола и меня. Все были уверены, что надо кому-нибудь набить морду, а посему были страсть как взвинчены. Мимо проносятся озадаченные менты, испуганные парочки. Гэндальф чего-то отстаёт, хромает. Остаюсь с ним, выясняю, что Граф решил порешиться. Оглядываюсь. Никого. Дубина ты, Гэндальф, сказал бы об этом раньше, спокойнее было бы... А сейчас Домкрат, Кол и Гоян бегут за Графом, думая, что он их выведет на нехороших людей (потенциальных мертвецов). Ну бред! И смешно, и глупо.
Идём с Гэндальфом дальше, заходим в подворотню. Откуда-то с треском выламывается совершенно дикий Граф, петляет наперерез. Хватаю несчастного за шкирку, кладу на асфальт. Подбегают Домкрат и Гэндальф, поднимаем Графа, идём домой...
Потом пришлось всем объяснять на кухне, что ничего особенного не произошло, пока Домкрат в дальней комнате обрабатывал Графа.

Всё уже. Пришёл Домкрат, свалился на кровать, ругается матом, как маленький ребёнок. Смеётся: "Ой, Беленький!" Подошёл, лёг мне на плечи, отчего четвёртая сверху строчка чуток корява. "Беленький, ты всё это описываешь?" - "Описываю. Вот сейчас пишу, как ты вошёл." - "И ушёл, - Домкрат смеётся. - Напиши, что хоть они - Граф с Гэндальфом - и распиздяи, но осуждать я их не могу."
Люблю Домкрата.

Кол выпросил у меня банку сгущёнки, заначенную на полькины блины. Уже совсем поздно, час ночи, пора поесть и спать. Хватают за руки, тащат на кухню пить чай...

Дай Бог тебе там счастья!"

08.07.89
Новослободская

Tags: прошлые жизни
Subscribe

  • Космический ликбез

    Появились два прекрасных видеролика по космическому ликбезу. Сделано качественно и познавательно. Первый - про Луну, она мне близка. При участии не…

  • "Голубая мечта"

    Знакомые из клуба авиареставраторов прислали ролик. Три с половиной года они восстанавливали легендарный самолёт Ил-14 в Тушино. Эта модель держалась…

  • Луна. Кратеры

    Продолжаем пялиться на Луну. Но не просто так, а со смыслом. В прошлый раз мы дошли до темы лунных кратеров, но так как я понаписал существенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments