Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Палеонтологическая азбука

У нас в Гиперионе как-то недавно был большой цикл детских лекций от геофака МГУ. Выступали разные славные лекторы, рассказывали детям про космос, историю планеты, минералы и прочее. И среди этих лекций было несколько встреч про динозавров. Я сначала думал, что такой лом детей на эти лекции - просто потому что тема популярная, чудовища, челюсти, то-сё. А когда пригляделся, понял, что дело не в пыльных страшилищах. Дело в лекторе.
То, как читает свои лекции Екатерина Тесакова, надо писать на видео. Это театр. Местами цирк. Это готовый моноспектакль, который хоть сейчас - на канал Культура. Дети воют от восторга, вместе с рассказчицей изображая страдания молодого игуанодона, который тянется за черепашкой. Или когда подсчитывают на себе количество ног, необходимых для эволюционного скачка.
Поэтому я даже не очень удивился, когда обнаружилось, что у Екатерины есть в запасе собственная палеонтологическая азбука - в стихах и картинках. Собирать макет было одно удовольствие, правда довольно долго затачивали тексты до кондиции. Нужно было соблюсти правильную грань между каноничностью русского языка и языковой игрой. Впрочем, судить читателям - большим и маленьким.



Формат А4, мягкий переплёт.
Рисунки — Анастасии Винниченко из Университета Природы, Общества и Человека в Дубне.

Картинки некоторых страниц:














Стоит 250 р. Выложено на Memories.
http://membook.ru/index.htm?books/paleoazbuka/info.htm
Tags: издательство «memories»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments