Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

"Харшл"

Уличная варшавская песня 30-х годов. Автор неизвестен. Дразнилка для некоего еврейского бандита-рекетира.
Харшл был важным братком - куда бы он ни приходил, везде ставил выпивку для всех. Харшл был самым крутым, и все его боялись. А вот теперь он идёт, повесив нос, он получил тумаков и сам не знает, за что. Меир-Чомпл увёл у него женщину, а Йойне-Мехл - набил морду. Харшл - ну и куда ты? ну и что ты? Ты теперь никто и больше не будешь собирать свою дань со Швентойерской улицы.

"Harshl"



Ансамбль клезмерской музыки "Yosef-Kapelye" - Иван Лебедев (клавиши), Алексей Розов (скрипка), Михаил Блинков (кларнет).
21.05.2014, Книжный клуб-магазин "Вита Нова - Гиперион".

И кстати. Тут вышел диск по мотивам наших клезмерских концертов в Гиперионе. Моих там пять треков. Добывать, обращаясь на сайт проекта - http://yosef-kapelye.ru/, или в Гиперионе, они уже там есть.



Следующий сезон клезмера в Гиперионе - с сентября.
Tags: клезмер
Subscribe

  • Электрические овцы

    Иногда в каких-нибудь старых научно-фантастических фильмах мне попадался такой эпизод. Люди далёкого будущего смотрят телевизор. Ну прямо как…

  • "Человек из Касселя"

    Потрясающий моноспектакль показал вчера в Гиперионе Денис Клопов. Это премьера - "Человек из Касселя". Он эту штуку вынашивал очень давно, разные…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments