Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Новая книга Далии Трускиновской

Недалёк тот день, когда о человеке будут судить по его краудфандинговой истории - по тем проектам, которые он затевает или в которых участвует рублём.

С творчеством писательницы Далии Трускиновской я познакомился не так давно - несколько лет назад. И с удивлением отметил, что после нескольких месяцев неперерывного чтения - книга за книгой - этот автор нисколько не приедается, а, скорее, наоборот: на него "подсаживаешься", и хочется читать ещё. Такое редко бывает. Даже можно перечитывать некоторые вещи. Почему так?

Во-первых, прекрасный язык. Живой насыщенный и яркий. Во-вторых, всё очень разное по жанру. Далия Мееровна - мастер стилизации; её "Шайтан-звезда", например, - это арабская "1000 и 1 ночь", только такая, которую интересно читать. В-третьих, это всегда лихо закрученный и непредсказуемый сюжет (не зря она много лет пишет сценарии к фильмам). В-четвёртых, вызывает уважение точность исторической проработки: её приключенческие романы по истории России - это прямо готовое приложение к учебникам. В одной книге там даже про наш гиперионский дом рассказывается. Ну, и ещё одна интересная особенность её книг - это уютность. Да, вот такое странное слово. В мире её историй чувствуешь себя именно так - уютно - и не хочется вылезать.

Ну, в общем, кому стало интересно, уже достаточно.
Так вот, мой коллега-издатель Эрик Брегис затеял краудфандинговый проект по изданию новой книги Далии Трускиновской. И пишет так:

"...У этого романа длинная история, я добивался его написания несколько лет, прессингуя Далию Мееровну чуть ли не при каждой встрече — мне очень хотелось, чтобы талантливый автор хоть ненадолго оторвался от зарабатывания денег и написал что-то серьёзное и долговечное. Благо автор, которого вы знаете как фантаста и мастера историко-авантюрного жанра, пишет еще и серьезную мистику. Многим известны ее повести «Ксения», «Сиамский ангел», «Массажист», «Семья».
Ура! У меня получилось. В итоге вашему вниманию предлагается глубокий, сложный, но при этом нескучный текст — сага, действие которой начинается в 1976 году. Его герои — люди, ангелы, демоны, Любовь и Смерть. Три семьи живут в этой саге, и в каждой — по-своему присутствует или отсутствует Любовь. А знаете, что случается с любовью, которая не находит себе применения? Знаете, каково держать ответ за страх полюбить, за неумение любить? Герои, на первых страницах — молодые и полные сил, сорок лет спустя подводят итоги. И оказывается, что у одной из героинь еще есть шанс…"

http://breg.livejournal.com/888548.html


Все подробности этого проекта -
Новый роман Далии Трускиновской «Единственные».



Мне стало интересно, я участвую.

ЗЫ. Да, ещё такой важный момент. Издание книг с помощью краудфандинга - это, на мой взгляд, довольно конкретный шаг в будущее книжного дела вообще. Сейчас идёт как раз отлаживание всех деталей процесса, который в будущем, видимо, станет стандартом.
Tags: книги, культурный ах
Subscribe

  • Электрические овцы

    Иногда в каких-нибудь старых научно-фантастических фильмах мне попадался такой эпизод. Люди далёкого будущего смотрят телевизор. Ну прямо как…

  • "Человек из Касселя"

    Потрясающий моноспектакль показал вчера в Гиперионе Денис Клопов. Это премьера - "Человек из Касселя". Он эту штуку вынашивал очень давно, разные…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments