Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

БС 2015

Проводился в 16 раз. Уже некоторое совершеннолетие.


Это Каковечка.
Из песни Б.Окуджавы: "Когда воротимся мы в Портленд, //мы будем кротки, каковечки..."
Идея - Вера Гликина, рисунок Евгения Шобанова.
(полный список всех эмблем)

Хороший слёт получился. Правда, чуть бестолковый по сценической части и аццки холодный ночью.
В воскресенье днём, уже в электричке, только что отъехавшей из Донино в Москву, наблюдали из окна жёсткую метель.

Шли через дамбу. В лесу снег почти невозможно найти и совершенно сухо. Даже нет великой Лужи на повороте к прямому пути от заднего вагона.
Но, к сожалению, не было и маркеров. Они были честно заготовлены заранее (штук 100), и Антон Трофимов, вроде даже подробно их развесил с пятницы - но непостижимым образом в субботу они почти все пропали. По дороге было замечено от силы 3-4 штуки.

Добрые люди скинулись и подарили мне палатку. Такую нарядную, жёлто-зелёную, в цветах 32-го Августа. А поздно ночью ещё догнали и подарили спальник. И то, и другое - марки Alexika.
На дарение палатки они устроили мне перформанс. Дождались, когда я скинул рюкзак и, ничего не подозревая, спросил, мол, а где у нас тут нынче свободное место, чтобы встать. Тогда они как-то быстро собрались небольшой толпой, окружили меня и так сумрачно со значением спросили: "А что, у тебя палатка есть?" Я говорю: "Есть, разумеется, и вы все её знаете". "Да ладно! - закричали они. - Мы ничего не знаем! Где твоя палатка? Покажи, что у тебя там?"
Я, конешно, впал в недоумение, но виду не показал. Вынул из рюкзака палатку, показываю.
А они, лукавые, разыгрывают ажитацию. "Да разве это палатка! Какого она года? 1969-го? Фу, как не стыдно с таким рваньём по лесам ходить! А что у него там за каркас, ну-ка, достаньте! Боже! Посмотрите - у него там углепластик! Подвергните его остракизму с этим углепластиком!.."
Тут я слегка потерял дар речи.
А они при этом меня всей толпой мягко, но настойчиво так оттесняют чуть в сторонку, где уже кто-то стоит, такой понтовый.
Наконец, им надоел этот цирк и они прямо сказали: "Выбрасывай своё старье, правда". "Да где ж я жить-то буду?" - "Да вот тут и будешь! Потому что это - твоя палатка!"
И прямо уже к той понтовой палатке меня и дотолкали. А она хороша - сил нет. И кричат хором: "Давай домой! Домой иди! Полезай и сиди там!.."
Я растрогался и полез со всеми обниматься.

Олег Городецкий на этот БС наотрез отказался режиссировать программу и вести концерт. Поэтому я попытался в этом году сделать всё в одно лицо и не уверен, что это было столь же прекрасно, как всегда.

Слава Толчёнов приехал в этот раз довольно рано - и на каком-то совершенно невообразимом ржавом легковом ведре, крышка капота которого держалась на винтике. При этом всё его аудиохозяйство волшебным образом помещалось внутри этого прости господи пепелаца.
Вся остальная хозчасть приехала на Боре Богданове, который человек-слёт.
И как-то всё это само собой опять сложилось и заработало без малейшего косяка.

В качестве постоянной сценической гитары у нас был инструмент Сергея Гринберга - единственного, у кого был нейлон с подключкой.
А вот с высотой сценического пенька (чтоб ногу ставить) я что-то не рассчитал. Некоторые выступающие сильно затруднялись так изогнуться.

На концерте выступили:

1. Алексей Дзевицкий
2. Сергей Тимофеев
3. Алексей Лыкин
4. Виктор Кузнецов
5. Сергей Гринберг
6. Олег Городецкий
7. Зинаида Присталова
8. Игорь Белый
9. Борис Богданов
10. Антон Трофимов
11. Шура Суханов
12. Татьяна Пучко
13. Лика Александриди и Тоша Ладыченко

Да, всё-таки температура народ подкосила. И в зале было человек 50-60.

Самым первым номером оказался сюрприз: Алексей Николаевич изволили не рассчитать дозу веселящего и немножко попозорились.
Я таки устроил перформанс "И.Белый забивает на Белый слёт". Заставил зрителей хлопать в ритме вальса и скандировать "Бей до дна!" - а сам, ужасно неритмично и не попадая в сильную долю, заколотил гвоздь-сотку в сценический пенёк.
Второй перформанс устроил Антон Трофимов. Когда пришла пора выходить Боре Богданову, его вынесли на руках (четверо). Это был такой знак уважения к коменданту слёта. Правда, адресат этого уважения, кажется, не оценил.
Непосредственно перед началом концерта Городецкий неожиданно признался мне в тайном. Он уже много лет завидует тому, что у меня на куртке написано "Exotic" (это бренд, видимо, такой). А оказывается, это было в далёком прошлом прозвище самого Олега - когда он сильно пел Щербакова и особенно песню про экзотика. Мы спели это произведение дуэтом со сцены, поменявшись одеждой.
Рюмочка Чистой Детской Радости™ в этом году была новая - в виде огромного стеклянного бокала сине-жёлтого цвета. Вкус напитка был, как всегда, на высоте.













Весь невеликий альбом (22 картинки с мобилки).


Боря Богданов, кстати, пишет:

"Вот зря не поехали те, кто не поехал.
Все было прекрасно.
Лес был сух, все машины проехали, не замочив ног.
Концерт был как всегда, на уровне. Я, правда, так и не понял, что означал вынос меня на руках. В силу ряда анатомических особенностей это было несколько скомкано. Я понял, что это типа уважуха, но вот что конкретно?
в этом году у нас новый, синий мет новая Рюмочка. Она красивая и в ней было вкусно.
До утра сидели, пели на костре.
В этом году был урожай собак. Их было аж шестеро в некоторые моменты.

Кушали хорошо. Как обычно, на костре была такая толпа, что даже к огню не подойти, так что рамён мы увезли домой и кушаем тут. Но кур и рыб в фольге запекли изрядно. А утром была яишенка с вытребеньками.

Обратная дорога была легка и приятна - час сорок. только чуть не заснул на последних километрах.

PS Дзевицкий опять удзевил всех, принеся 10 литров разноцветного бухла(tm) - 5 коричневого и 5 желтого. Леша, в следующий раз бери только желтое."



Спасибо всем, кто приехал. А ещё больше спасибо - кто и руку приложил.

Картинки от Наталюши.

Нечеловечески красивые фотографии от Духа - http://gyx.ru/gallery/bs_15

Звук и фотографии от Саши Алексеева из Тулы - http://alural.livejournal.com/200312.html

Я что-то не уверен, что будут ещё какие-то полнотекстовые отзывы - мода на них давно прошла. Но если вдруг что увидите - киньте в комменты.
Tags: белый слёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments