Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Boo!споминания

В конце августа 2012 года прошёл наш последний книжный фестиваль Бу!фecт, шестой по счёту. Самый офигенный и самый катастрофический. Несмотря на то, что он нас чуть не убил, об этом фестивале хочется вспоминать только хорошее.
И вот из особенно дорогих мне воспоминаний. На этом трёхдневном празднике была собственная газета, с настоящей редакцией - "Бу!мажка". Более того - главредом там был Валерий Панюшкин (уж не знаю, каким чудом его уговорили). "Бу!мажка" умудрялась выходить два раз в день, тиражом в 1000 штук - и волонтёры успевали обносить ею всех участников.
А самое удивительное было то, что едва я прочёл первый номер этой газеты - как на меня дохнуло почти забытым ощущением журнала "Столица". Той самой "Столицы", мостовщиковской версии, которая выходила в 1997 году, и в которую я влюбился весь без остатка. Все её 23 номера я до сих пор бережно храню в архиве. Это был лучший журнал на моей памяти, ни до, ни после я не встречал ничего подобного.
А вот неожиданно, через 15 лет после закрытия журнала - будто он снова продолжается.

Комплект PDF, вёрстка Николая Щитнёва.



Subscribe

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • филологические куплеты

    ФИШКА А вся моя фишка - мелочи по тексту, Никаких других тайн у меня в руках нет. И не Апполону бью поклон - Гефесту, Потому что дурь, дурь - а…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments