Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Как сделать робота Шошу

Робот Шоша - очень полезное существо. Во-первых, он живёт на столе в карандашнице. Во-вторых, он помешан на творческой работе, втайне думая, что это ему поможет стать человеком. А в-третьих, он просто приносит беспричинную радость.
Робота Шошу очень просто сделать. Например, его может сделать старший брат - младшему. Или родители - детям. Или сами дети.
Для создания робота Шоши нужны ластики и булавки.
Я обыскался нужных ластиков по комусам - увы, совсем правильных нет. Правильные - это старые советские ластики, у которых одна сторона голубая, а другая - синяя. У них и плотность нужная и соотношение сторон идеальное. Но их теперь нигде не найдёшь. Поэтому я накупил много разных, не глядя, на пробу.



Кохиноровский тёмный ластик пришлось отмести сразу - он вообще не годится. Слишком рыхлый и с сильной памятью материала: его согнёшь, он так и останется.
Самые правильные по плотности оказались кохиноровские светлые. Но для тела - не те пропорции.
Поэтому для тела мы возьмём Stabilo. Он узкий и длинный, но его можно разрезать и сшить. Сшиваем четырьмя булавками - по бокам под углом.





Ушки этих иголок можно вогнать заподлицо - они должны быть незаметны в своей конструктивной роли.



Теперь займёмся руками и ногами. Кохиноровский светлый как раз годится для этой роли. Там, где штрихкод - пусть будут как бы руки с пальцами.



Две булавки соединяются ушками (можно для верности поджать пассатижами, чтобы не распадались) - и рука входит в тело. У кохиноровского светлого хорошая плотность - булавка из него не выскочит. У Stabilo чуть хуже в этом плане. Но не страшно.
Важный момент: ушко той булавки, которая входит в тело, не надо глубоко вгонять. Иначе у конечности будет мало степеней свободы.



Вот руки-ноги и готовы. Теперь дело за головой.
Используем ещё один ластик - Mini Softy.



У хорошего робота голова должна быть большая и квадратная. А крепим мы её уже знакомым способом - двумя булавками по бокам и под углом. Во-первых, так крепче будет держаться, а во-вторых - ушки.



Осталось сделать лицо. После нескольких набросков я выбрал круглые глаза и позитивный настрой.
Тут секрет - это надо делать шариковой ручкой. Не гелевой.



Ну и, в общем, всё. Робот Шоша готов. Примерно 15-20 минут этот процесс занимает.



Бонус:

Tags: придумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments