Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

"Америка" Кирилла Еськова

Я так горжусь этой книгой, будто сам её издал. Но это не так.
Поэтому приходится делать что-то вокруг этого издания и гордиться уже этим. Ну, печать Конференции Двенадцати Негоциантов я уже показывал. А вот карту ещё нет.
Рисовал я её с нуля, ночей пять. Стилизовал под самый конец XVIII века - когда мода на всякие лирические картинки на пустых местах (рыбы-киты, парусники, щекастые ветры) уже прошла, но определённая вольность в подаче материала ещё сохранялась. Да и по сюжету это примерно подходящее время - 1797 год где-то, когда все основные города Русской Калифорнии уже появились и заодно были локализованы все крупные индейские племена Запада. Нулевой меридиан считался тогда от Лондона, а не от Гринвича. Сетка координат - немного гуляет, что тоже характерно.
Отдельный фан - аутентичные шрифты, которых пришлось поискать. На картах того времени не скупились на разнообразные начертания, и все они - варианты антиквы. Лучший шрифт для старинных карт - Nicolas Cochin, в честь Шарля Никола Кошена-младшего, французского художника и гравёра XVIII века.
Ну и в качестве вишенки - не удержался от того, чтобы влепить стандартную печать "Division of Maps. Library of Congress" (80% всех старых карт в интернете - с этой печатью).

Карта прошла авторизацию по электронной почте, но увидев её вживую, автор, говорят, был весьма впечатлён.


© Фото http://ak-ulych.livejournal.com/40784.html

По клику - крупно.


© Фото http://prokhozhyj.livejournal.com/1768756.html

Несколько человек, бывших в этот момент рядом, тоже захотели себе такую же карту. Не вопрос. Она выводится на бумаге "пергамент", крашеной в массе, формата А3, плотность 200. Плюс ручная прокраска и фигурная обрезка по краям. Но впрочем, в те книги, которые я отправляю через Membook, эта карта тоже уже вкладывается, только поменьше и чёрно-белая.
Tags: издательство «memories», нарисовал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments