Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Вести из Мюнхена

"Штирлиц" вот уже несколько дней живёт в Мюнхене, в культурном центре Gorod. Его директору - Нине Вишневской - удалось невозможное: вытащить весь мюзикл целиком на международные гастроли. До последнего момента мало кто верил, что это получится.
Первые несколько дней артисты много спали, ели и гуляли (в том числе по музеям). Потом подъехали инструменты и оборудование (местные) и началась подготовка.
Несколько картинок из этой бурной жизни.

Прогулки по Мюнхену. Света Тывес водит отличные экскурсии. Но в этот момент экскурсию пришлось прервать, потому что к нам на площади первого баварского короля пришел мамонт.
Все бросились с ним общаться. Лёша Дзевицкий, впрочем, остался недоволен, бормоча что-то вроде: "и хайло у него деревянное".



Ира знакомится с Мюнхеном. Это внутренний дворик городской ратуши.
Удивительные вещи, кстати, про Иру выяснились. Оказывается, она из тех редких людей, что способны абсолютно без напряга передвигаться по незнакомой стране самостоятельно. Без всякого знания местных языков. Для меня, например, это вообще невозможно.



Агент-провокатор Клаус нашёл своё заведение. На нём даже написано: "Финиш ми офф", что, разумеется, означает: "Застрели меня, Штирлиц!"
В принципе, Штирлиц на третий день уже был готов это сделать - Дзевицкий почувствовал себя в Баварии, где пиво. Но, вроде, пронесло.



Полуночные посиделки на тёплой кухне.



Начались первые репетиции. А именно - со сборки сцены (раньше она была амфитеатром для стульев и стояла в другом углу зала). Эту сцену нам ещё придётся несколько раз перебрасывать по залу в процессе фестиваля.



Зато с освещением здесь всё настолько шоколадно, что даже бывалый воин света Боря Богданов удивился и хлопнул себя по ляжке.



План Gorod'a. "Штирлиц" живёт в 3 и 4 спальнях. Кормится там, где "Осторожно спят". Выступать будет там, где "Громкая песня". Это только первый этаж; на втором - учебные классы и админские помещения.



Gorod и раньше сильно напоминал Гиперион по многим параметрам. А теперь, когда они открыли новое спальное крыло и расписали его - стало совсем похоже.



По стенам там - изображения разных городов мира. Вот это, например, Мюнхен, с узнаваемой Фрауенкирхе.



Всё, что можно, расписано люминесцентными красками, и ночью, когда включается УФ-подсветка, становится совсем потусторонне.



В глубокой ночи пастор где-то раздобыл оружие.

Tags: странствия, штирлиц
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • И снова о концертах

    В обратной хронологии. В дни школьных каникул в Гиперионе: 9 января, 15:00 8 января, 12:00 - "Синерукие джамбли" 4 января, 15:00 - "Гефилте…

  • "Год литературы"

    Неожиданно "попали в газету". Сайт "Год литературы". Рецепт выживания от «Гипериона» Арт-директор московского книжного клуба-магазина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments