Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Огниво

Сегодня был не просто концерт, а какой-то сплошной акробатический этюд. Песни 88-94 гг. - и песни этого года. Правда, публика была в большинстве незнакомая и вряд ли оценила кунштюк. Автор этой концепции - Татьяна Пучко, с которой мы вместе там выступали, она же меня и подбила на эти экзерсисы. И, в общем, реанимировать всех этих кадавров я согласился лишь ради неё.

Боюсь, даже названия их ничего никому не скажут:
"Песня юнги" ("Возьмите меня с собою...")
"Детское" ("Там шагали по холмам менестрели...", на стихи К.Силиной)
"Веди меня, дорога, вдаль"
"Тени" ("Цлалим", перевод с иврита )
"Соловецкий романс"
"Гуденье дальних странствий"
"Выписка из истории болезни"
"Огниво" - и прочее

А вот с последней песней произошла забавная история. Я её начал писать в сентябре 94 года. Написал почти весь первый куплет - и дело застопорилось. Ни последних строк, ни общего понимания. И примерно в это же время заваливает ко мне в гости Пучко. Выпили чаю, я с ней поделился проблемой. "О! - говорит Таня, - А у меня тоже для одной песни строки не хватает". Ну и вышло всё к общей пользе: я встроил строку в пучкину песню, а она закрыла мой первый куплет. Горизонтальный перенос генов, прямо как у бактерий.
Но, правда, тот ГМО, что у меня оказался, тут же плотно зацистировался и впал в спячку. На 21 год. А когда я начал поднимать эти тексты вчера из глубинных слоёв, он неожиданно включился и дописался. Занятно получилось.

1991 год, январь

Tags: прошлые жизни
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • "Край без короля"

    У меня вышла книга, которую я считаю большой удачей 2016 года. Работа над изданием шла долго, несколько лет, большей частью за океаном, потому что…

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments