Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Концерт по заявкам

Сначала - хорошую картинку. Снимала Юля Кабакова. Это клезмерский концерт на физтехе в Долгопрудном 9 декабря. Я там дорвался до альтшуллерского контрабаса и что-то такое наиграл в стиле пум-пум. С непривычки натёр себе страшенную мозоль на пальце.



Последнее выступление из этого цикла будет 29 декабря в Гиперионе. Но я про другой концерт хотел сказать.

Концертов вообще в последнее время что-то стало столько, что не успеваешь уворачиваться. Каждый из них - прекрасен, но толком ничего не запоминаешь, разве что какую-то одну забавную деталь.
Например, в спектакле "Гефилте Лид" 19 декабря случилось совпадение: только мы запели субботнюю молитву "Шалом алейхем", как тут же за окном включилась Троица в Хохловском. Она у нас вообще постоянно в концертах участвует, все реагируют по-разному: кто-то вежливо ждёт, пока колокола не закончат, кто-то наоборот, подыгрывает колоколам, а кто-то делает вид, что это такая уникальная фишка номера. Как мы, собственно. Жаль, записи нет.
Следующий "Гефилте Лид" планируем сделать в дни школьных каникул, 9 января (а то что-то много народу не попало, ещё хотят).
Или вот на 38 показе мюзикла "Штирлиц" (ох, мощный был показ!) Пастор допел своё телефонное обращение и скрылся во тьму. А Мюллер в это время подтягивает Дрессированную Лампочку™, чтобы глаза больше не мозолила, наверх за падугу. Музыка при этом ещё звучит - как раз играет финал. Но у Мюллера рука дрогнула, и он как-то жёстко дёрнул провод - так, что лампочка врезалась в скрытый жестяной тубус экрана для проектора. И абсолютно точно вписалась двумя жестяными ударами в последний такт музыки. Не знаю, заметил ли кто-то, но было сильно.
Следующие показы мюзикла - 30 и 31 января.
Но я про другой концерт хотел сказать.

А вот ещё было недавно фантастическое выступление, 22 декабря - "Концерт артистов мюзикла "Штирлиц". Там был просто натуральный выход на следующую ступень для нас всех. Я немного для себя уже успел сформулировать некоторые пункты.
Что есть такого уникального на этой нашей новой ступени, что хотелось бы сохранить.
1. Элемент сюрприза. Тот же игровой элемент, что был в "сапожном" и "кошачьем" проекте. Зрителей поразить - дело нетрудное. Ты попробуй коллег удивить, чтоб у них челюсть отпала. Вот это критерий.
2. Выход за собственные возможности. В нашем случае - за пределы "бардовской" парадигмы.
3. Максимальная разнообразность жанров. Это очень большой плюс, который тоже хочется сохранить. Зрители не должны думать, что они "примерно представляют, что там будет". Наличие у нас гарнитур и некоторого опыта работы с ними - даёт нам эту возможность. Мы не привязаны к микрофонам и это надо использовать на всю катушку.
4. Возможность самостоятельной режиссуры своего (или чужого) номера. Представьте себе, что у вас в детстве из игрушек было всего три кубика. А потом вам подарили огромный ящик супер-навороченного LEGO - и чего там только нет. Надо учиться и экспериментировать.
Отдельный показатель/индикатор того, что это смыслообразующая история (подобная 32-му Августа) - почти мгновенное понимание возможности будущих проектов, зёрна которых были щедро разбросаны по всему концерту.
Проект Лёши Ушаровского по Вертинскому - это самое очевидное.
Хор радисток, который вполне может сделать собственную программу.
Хорошая составная программа переводных песен - из мюзиклов или нет, неважно. Дзевицкий, Кирилл, Машка, например.
Отдельные программы по авторам - Городецкого, чисто с бэндом, например. Или моих песенок.
Театральные миниатюры - вот, как Фокс с Наташкой сделали, только погуще и побольше )

IMG_3214.JPG

Все фотографии Маши Штох - https://fotki.yandex.ru/users/aug32/album/227904/
Сильно все ждём хорошую видеозапись (камер было много, это вселяет).

Даже один отзыв уже есть про это дело - http://azanuda.livejournal.com/54694.html
Но я про другой концерт хотел сказать.

У меня же концерт по заявкам скоро. 15 января в Гиперионе. На предыдущем я половину не успел исполнить, поэтому пообещал продолжение.
Билеты можно в электронном виде приобрести - http://ib.eventmag.ru/. А можно дойти до Гипериона и там купить, это дешевле. Лучше заранее, а то в день концерта дороже.
Заявки собираются, например, здесь в комментах. Или здесь - https://vk.com/topic-57359151_32995304. Я постараюсь не повторяться с предыдущими.



Всё, вот теперь всё сказал. С вами был автопилот.
Tags: типа я, штирлиц
Subscribe

  • "Контракт", 1985

    Этот мультфильм вышел на киностудии "Союзмультфильм" в 1985 году по мотивам рассказа Роберта Сильверберга. Режиссер Владимир Тарасов, сценарист…

  • Телеспектакль "Понедельник начинается в субботу"

    Архивные чудеса мироздания. Я даже не знал, что такое существует в природе. Эта лента была создана в том же году, что и сам первоисточник - 1965.…

  • Фимфарум-3

    Один из фильмов проекта "Народная озвучка" Антона и Юли Шиловских. Он пока нигде не выкладывался, а премьера перевода была в сентябре 2014 года в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments