Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Восемь в степени восемь в степени во...

Ухватил сегодня за хвост сон под утро. Классический школьный кошмар, болевая точка детства.
Вместо урока - контрольная, всем раздают листочки с заданиями. Математика.
Я смотрю на этот листок и не понимаю ничего. Вот абсолютно. Даже самое первое задание, которое явно там "для разгона", типа быстро щёлкнуть в уме.
Судя по всему, меня не было на двух последних занятиях, где класс разбирал эту тему. Никто меня, естественно, об этой контрольной не предупреждал.
А математичка молодая, новая. Что-то вроде практикантки, которая пришла на время. Конешно, она учеников не помнит и меня в упор не замечает. Зато она свято уверена в двух вещах:
а) все дети в этом классе - гении; и
б) все дети в этом классе - одна дружная семья, которая живёт в одном доме и, наверное, в одной квартире. Домашние задания все делают сообща и все помогают друг другу.
Наступает тоска. Такая характерная, школьная. Ты ничего не можешь сделать, любое действие ведёт к провалу, как в цугцванге. Списать не у кого - любой индивид в пределах досягаемости пошлёт меня в жопу. У меня была, мягко скажем, не самая гладкая социализация в школе, особенно в 6-7 классе.
Громко встать и сказать что-нибудь типа: Мариванна, меня не было, я не знаю этой темы - невозможно. Это как расписаться в собственной вечной тупости на все времена. К тому же все будут на тебя смотреть, как на идиота. Даже написать это на листке - и то невозможно, училка этого просто не поймёт.
Решить, напоминаю, ничего нельзя. Сидишь, тупо смотришь на листок и погружаешься в вязкую безысходность. Опыт этой тоски - основное богатство средних школьных лет. Наверное, он для чего-то нужен.

ЗЫ. Ах да. Я так долго во сне медитировал на первое задание, что даже его запомнил. Присоединяйтесь, бароны.

Tags: детали мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments