Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

"Самокрутки"

Сделал новую книгу - "Самокрутки" Полины Корицкой. Очень давно планировал - этот текст мне непонятно чем как-то запал в память. Я его несколько лет время от времени перечитывал - но, наконец, в летние месяцы сложил в книгу.
Хотя, наверное, я понимаю, чем меня зацепило. По сюжету это как будто история несчастной любви главной героини, по форме - воспоминания, основанные на реальных событиях. Реальность там, конешно, сильно переплетена с вымыслом - но дух и антураж переданы отлично. И это как раз то, из чего я и сам вырастал в юности - кухонные коммуны, странствия, тусовки и музыка. Это первое.
Второе - то, что одним из главных героев этой книги является Хельга Патаки. Без всяких "прототипов" - это реальная история Хельги Патаки, сказочницы, музыканта и человека.
И третье - хороший язык. Лёгкий, образный, цельный.

У этой книги есть ещё одна фишка. Структура содержания в ней сделана, как словарь табаковода: то есть каждая глава - как отдельный сорт табака. Так вот, эта книга - реально пахнет табаком. Запах довольно прочный, держится долго. Технология была придумана не сразу и держится в секрете.



15 сентября в Гиперионе будем эту книгу презентовать. Будет автор, будет Хельга Патаки с дудками и сказками, будут и другие персонажи этой истории. Жаль только, что рыжий хельгин кот уже не придёт. Книга эта посвящена ему как полноценному действующему лицу.
Вот тут подробности мероприятия - http://hyperionbook.livejournal.com/872485.html

Книгу можно будет приобрести на презентации (она не сильно дорогая - 250 р.) с автографами автора и героев. Ну а позже через какое-то время я её выложу на Membook, чтобы можно было заказывать по миру.

Update: Заказывайте - http://membook.ru/books/samokrutki/info.htm

Пишите, если планируете за ней прийти - экземпляры печатаются под заказ.
Tags: издательство «memories»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments