Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Тайна избушки на Красных Воротах

"Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей..."


"Избушка на курьих ножках - в славянской мифологии место перехода из земного мира в потусторонний мир; поворачиваясь, избушка открывает свою дверь то в мир живых, то в мир мертвых, поэтому герой не может ступить на землю потустороннего мира и вынужден идти по нитке разматывающегося клубка..."

В Москве, на площади Красных Ворот стоит крохотная и совершенно загадочная постройка. Выглядит она, как натуральная изба, почти квадратной формы, с двускатной крышей. В одном торце её - вечно запертая на замок дверь, в другом - заколоченное фанерой окошко. Единственная связь её с московским миром заключается в том, что вездесущие уличные продавцы шмоток вешают к ней на дверь свои одёжные плечики и тусуются вокруг. Но что может быть у неё внутри? Любопытство заедает.

Вид с северо-запада:



Вид с юго-востока:



Может быть, это явочная точка московских Иных или остановка Рыцарского Автобуса (из третьей серии), недоступная для обычных магглов?

По одной из неподтверждённых версий в эту избушку глухими ночами уходит хлебать свой глиняный чай шадровский "Сезонник", сидящий в тридцати шагах от неё -




(немного, кстати, на Авилова похож)
Tags: артефакт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments