Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

"Рваная грелка"-8

Начался блиц-конкурс коротких фантастических рассказов "Рваная Грелка"-8. Интересен он тем, что предлагает одинаковый творческий прессинг как маститым литераторам, так и начинающим новичкам - после вывешивания темы конкурса у всех есть три с половиной дня, чтоб написать что-нибудь оригинальное и в тему. Затем все присланные рассказы выкладываются в свободный доступ без указаний авторства, и происходит отбор по гамбургскому счёту - то есть рейтингуют только сами участники. Анонимность же сохраняется до самого последнего момента.
На прошлые "Грелки" меня звали друзья, но я как-то заматывался и упускал время. А тут неожиданно увлёкся и накропал тоже.
Насколько мне известно, обычно в этом конкурсе участвовало 100-120 рассказов, не больше. Теперь же, когда вещи некоторых прошлых лауреатов-грелочников были полгода назад опубликованы в отдельном сборнике серии "Звёздный лабиринт", а кое-кто в одном из недавних постов ненавязчиво так намекнул о своём участии в этой игрушке - в нынешней "Грелке" соперничают аж 508 произведений. Это ни разу не укор и не сожаление - просто рейтинг будет долгим, вдумчивым и в несколько этапов; мне же пора начинать читать свою группу, в которой ни много, ни мало - 51 рассказ.
Для удобства ЖЖ-юзеров создано отдельное коммьюнити на эту тему - ru_grelka, где оперативно отображаются все новости и поступающие комментарии к рассказам.
Ужасно интересно, что будет дальше.
Tags: литературоедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments