Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Притча о Седьмом Нуле

Весьма, весьма полезен для поддержания утренней бодрости тренинг христианского смирения и иудейской терпимости. В сберкассе отказались принять госпошлину для оформления моего загранпаспорта: "В расчётном счёте должно быть двадцать цифр, а у вас - двадцать одна". Меж тем, как в овирном тамбуре, на оргстекле, под которым висят цифры реквизитов, даже видны следы вдумчивых уколов шариковых ручек - сосредоточенные граждане пытаются не сбиться в копировании этого безумного числа. Из двадцати, натурально, одной цифры.

401018108000000010041

Сердобольные операционистки предложили мне отказаться от одного нуля, но я в сомнении. Я точно знаю, что их там семь штук, и мне жалко этот неприкаянный нуль, как и свою жизнь, которую я бездарно трачу на добывание загранпаспорта и писание об этом в ЖЖ.

На дверях районной почты висит краткое, но заманчивое объявление:



Мы все в широком смысле - так и называемся. Мы пишем тут, нас читают - там, где-то "удалённо", хмыкают, улыбаются, хмурятся, хватаются за ключ клавиатуру, строчат ответ. А если ещё возводить этимологию к слову "телега", так вообще сомнений ни у кого не должно возникнуть.

Старая песня Вадима Седова "Незнакомка" - про нас всех, вместе взятых, завязанных на бесконечную передачу данных, наполненных безмерно важным суеминутным смыслом. Поёт её Городило, именно так, как и должно - весь охрипший, злой, с полусовранным голосом и паром изо рта - поёт про нашу дурацкую жизнь, которая есть не более, чем седьмой ноль в затянутой строчке реквизитных цифр, над клавишей с изображением которого в нерешительности замер палец безвестной операционистки.

нажать (mp3, 4,3 М)
Tags: детали мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments