Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Про Украину

Политическое, скушное, занудно-пафосное. Спрятано под кат, можно не читать.

Я, вообще-то, аполитичен ужасно, телевизор и новости для меня обычно не существуют. Но вот подёргавшись недавно от беспокойства за своих в Киеве, начал потихоньку составлять для себя общую картину. А то надо же себе как-то объяснить, почему так всё странно происходит.
И через какое-то время мне показалось, что народ сейчас выходит на Майдан отнюдь не за этих кандидатов. Они оба за это время стали совершенно неприглядны. Один из них символизирует имперскую ложь, другой - гастрольный цирк с конями. Да и выборы эти оказались чёрте чем - сплошные шулерские игры, передёргивания и подтасовки. Противно смотреть как врут государственные каналы (показывают пустой Майдан, а мне в этот момент приходит смска оттуда: "narodu stalo esche bolshe"). Противно слышать и призывы грудями на баррикады - по-моему, это означает почти стопроцентную общественную смерть для любого политика. То есть над страной натурально сидят какие-то две пакостные силы, делят её и злобно ругаются, брызгая слюной. Но ведь там люди живые! Вот они и выходят на Майдан. Не за кандидатов - за себя. Потому что как раз их-то в этой драке не учли и не спросили ни о чём - разве что силком катали по стране от урны к урне, да выгоняли с работы и учёбы за упирание. И сейчас что Восток, что Запад - сидят, отдуваясь, по разные стороны стола и с гримасой отвращения смотрят на народные гуляния в центре Киева и на гвоздики в щитах. Смотрят и понимают, что уже ни по-восточному, ни по-западному не будет, а будет как-то совершенно по-другому, и неясно как. И, пожалуй, в этом главный смысл Оранжевой революции, где этот цвет означает уже вовсе не одного из кандидатов.
Я вполне допускаю, что я неправ по многим моментам, ибо аполитичен и меня там не было. Политспорщик из меня тоже неважный, кстати.
Tags: детали мира
Subscribe

  • 47 км

    Вот на этой электричке и поедем. И приедем на несуществующую станцию "47 километр".

  • такая жизнь сегодня

    Bujhm молча пьёт горячий чай с сахаром. Страдает .

  • Ждём фидбэка

    Бзаимпш! Смиренно жду обратной связи. Отзывы, впечатления etc. И не только я, а вся Звукоукладочная Артель. Спасибо всем, кто пришёл, и всем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments