Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Лавла в меду

Рецепт этого восхитительного блюда очень прост. Нужны всего лишь несколько ингредиентов: мёд, грецкие орехи и чернослив. Мёд лучше брать гречишный - он тёмный и прозрачный. Грецкие орехи должны быть очищены, а чернослив - освобождён от косточек. Затем орехи варятся в меду какое-то время. В мёд для этого можно чуть подмешать воды на выпарку, чтоб потом зубы не склеивались. Сваренные орехи аккуратно запихнуть в полые черносливы, это и есть лавла. Готовую лавлу красиво разложить на тарелке и полить медовой глазурью.





Это изысканное старинное кушанье - лавла в меду - обычно подаётся к столу под звуки песни, которую когда-то в 1958 году написал один шестнадцатилетний прогульщик.

ЗЫ. Пользуясь случаем, хотел бы передать привет моей бабушке, Мирре Абрамовне, которая умела делать эту лавлу профессионально, хоть и не знала, как она называется на самом деле.
Tags: культурный ах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 47 км

    Вот на этой электричке и поедем. И приедем на несуществующую станцию "47 километр".

  • такая жизнь сегодня

    Bujhm молча пьёт горячий чай с сахаром. Страдает .

  • Ждём фидбэка

    Бзаимпш! Смиренно жду обратной связи. Отзывы, впечатления etc. И не только я, а вся Звукоукладочная Артель. Спасибо всем, кто пришёл, и всем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • 47 км

    Вот на этой электричке и поедем. И приедем на несуществующую станцию "47 километр".

  • такая жизнь сегодня

    Bujhm молча пьёт горячий чай с сахаром. Страдает .

  • Ждём фидбэка

    Бзаимпш! Смиренно жду обратной связи. Отзывы, впечатления etc. И не только я, а вся Звукоукладочная Артель. Спасибо всем, кто пришёл, и всем, кто…