Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Ссылков нападало. Кибература "Сонеты", ЖЖ кота Рипли, Газон-Авангард

Кибература "Сонеты" - очередные новости графопоэзы. Венок сонетов в единой флеш-программе, включающей текст, звуки и анимацию. Более того, туда вмонтирована ещё и аудиозапись авторского чтения - так что речь уже идёт и о настоящей звукопоэзе. Очень интересное решение на кадрах с текстами - при наводе-отводе мышки изменяется ритм шумового сопровождения. Автор - новосибирский литератор Игорь Лощилов.

ЖЖ кота Рипли - обычный кот, живёт где-то в Калифорнии, ведёт ЖЖ. От нашего всенародно любимого skotina отличается принципиально. Гляньте, как он пишет и какие живые отзывы в комментах. Замечательный пример концептуального "искусства в одни ворота".

Газон-Авангард - гениальный метод раскрутки сайта, который явно войдёт в иллюстрации учебников. В принципе, идея не новая, но здесь она реализована блестяще. При загрузке вы видите обычный шаблонный сайтик каких-то дизайнеров-озеленителей, ничего интересного, разве что трогательно-детская флешка в заголовке. Но по количеству посещений он находится на шестидесятых местах общего топа Mail.ru, обгоняя и Ленту, и Афишу, и Авто-конфу. Загадка. А дело в том, что на этом сайте есть "секретный код" - после загрузки флешки кликнуть пять раз на правом персонаже, который с серпом. Знание об этом "секретном коде" распространяется по аське с быстротой молнии.
Tags: ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments