Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Путешествие в Мосрентген. Источники

Предание гласит: в незапамятные времена небо прочертила невиданная хвостатая звезда. Раздувая свой красочный хвост, она опустилась далеко за горизонтом, указывая путь в волшебную страну Мосрентген. Не могло устоять смелое и пытливое сердце маленькой Гамалеи пред искушением. Вот её речения, обращённые к взволнованным потомкам. Идти по красной земле следует налегке, не отягощая ни душу, ни плечи свои грузом - всё, что можно взять с собой, должно умещаться в махонький узелок на палочке. (Тут я вздрогнул, вспомнив свою кучу барахла, ничего, как-нибудь разберёмся.) По левой стороне дороги, ведущей в Мосрентген, стоят жёлтые могилы праведников, упокоившихся на этом пути, не следует на них смотреть. На правую сторону тоже особенно не стоит обращать внимания, чтобы странные строения и механизмы не смущали неокрепший ум путешественника. Лучше всего шагать размеренно и сосредоточенно, вдыхая клубы ароматных облаков, проносящихся над головой. За могилами праведников до горизонта простираются поля цветущих асфоделей, а когда дорога закончится, взору откроется великая пропасть, куда в незапамятные времена упала хвостатая звезда - туда и следует спускаться, к первым четырём лимбам.
Ледяной ветер бросил мне лицо колючие снежинки, я свернул пергамент и спрятал его в складки одежды. Древняя стела, расположенная недалеко от нашего жилища, была совсем как новая, и я в который раз стоял перед ней, тая дыхание. "Нет преграды пытливому сердцу" - так учит нас великая Гамалея.

Tags: мосрентген
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • И снова о концертах

    В обратной хронологии. В дни школьных каникул в Гиперионе: 9 января, 15:00 8 января, 12:00 - "Синерукие джамбли" 4 января, 15:00 - "Гефилте…

  • "Год литературы"

    Неожиданно "попали в газету". Сайт "Год литературы". Рецепт выживания от «Гипериона» Арт-директор московского книжного клуба-магазина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments