Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

main

БС09. Вести с полей

Квартирьеры передают скупыми сообщениями из леса:

"Дорога, в принципе, проходима... Но сапоги, хоть маленькие, но нужны..."
"...снежно..."
"Сокол, Сокол, я Ромашка!.."
"Засада в лужах, под ними лёд..."
"Обходы есть..."
"Огня!.. Дайте огня в квадрат 26!.. я вас не слышу..."
"...но сама поляна практически сухая..."
"...ты будешь мёд или сгущёнку?.."
main

Некоторые простые правила кормления уток на Лужнецкой набережной

1. Кормить уток лучше всего после обеда. Во-первых, для этого процесса нужно обрести мир и радость в собственном организме, а во-вторых, в столовке можно натырить товарное количество бесхозного хлеба.

2. Утки жрут любой хлеб. Что белый, что чёрный. Предположительно, они жрут вообще всё, и наверняка сожрали бы и рыбу-телепатию, и свиную отбивную и мясо по-французски. Если бы им это кто-нибудь принёс, конешно.

3. Вы пришли на набережную, все карманы оттопыриваются хлебными ништяками, а уток нигде нет. Не отчаивайтесь, это не подстава. Надо просто посильней размахнуться и бросить первый кусочек в воду. Утки на самом деле есть, только они тусуются далеко. Но они отлично всё видят и реагируют на придурков, которые машут руками на берегу. Можно даже ничего не кидать, просто махнуть пустой рукой. Через 10 секунд в ледяной воде под вами будет армия уток - часть их прилетит с самых неожиданных сторон, часть всплывёт, а некоторые просто сконденсируются.

4. Кидать ништяки уткам лучше на льдину. Новоприбывшие будут садиться на неё с длинным тормозными путём скольжения. От этого всем прикольно. К тому же сражение уток на льду чем-то напоминает женские бои в грязи.

5. Не возмущайтесь, если некоторые утки кусают других за жопу. Во-первых, у них так принято, а во-вторых, это женщины.

6. Не пытайтесь попасть какой-нибудь утке ништяком в глаз. Ветер всё равно помешает, а вы потеряете кучу энергии.

7. Если вы юннат, то обратите внимание на ворон, которые кучкуются в стороне на льду, не решаясь приблизиться к пиршеству. Именно это называется "звериная зависть". Зарисуйте выражение лиц ворон и сдайте преподавателю в конце урока.

8. Если вы бросите уткам бычок в разгар процесса, то его безусловно сожрут. Однако, та, кто его проглотит, подохнет в страшных мучениях, а потом явится к вам во сне и укусит вас за жопу. Неоднократно. Оно вам надо?

9. Любите уток, даже если они нефтяные мутанты. Когда-нибудь и вас тоже будут кормить ништяками.

Удачного кормления!
main

Банка с джемом

Всем нам в нашей конторе довольно часто приходится работать с текстом. Причём работать грамотно - соблюдая некоторые простые нормы типографики. Кавычки, например, соблюдать нормальные ("ёлочки"), или тире подбирать правильное, а не дефис уродский. Многое из того, что дозволено в жежешечке, совершенно неприемлемо на сайтах, за которые мы отвечаем.
Долгое время я вёл тут унылую борьбу за типографику - разучивая хором, как правильно набирать на клавиатуре нужные символы. И долгое время наши дорогие копирайтеры и контентуаты™ содрогались от этих усилий.
Пока, наконец, я не собрал основные символы, за которыми шли ко мне, как на водопой, в одну картинку и не пришпилил её у каждого рабочего места на стенку. И настали дни текстового процветания и всеобщей любви.

Collapse )

Небольшой ликбез для начинающих.

Слово "Alt" и плюс - означают, что надо прижать кнопку Alt и с прижатой кнопкой набрать на цифровой клавиатуре справа последовательность цифр, начиная с нуля. Потом Alt можно отпустить и выдохнуть.
"Bullet" - это маркер для списков. Такая круглая жирная точка • "Middle dot" - маркер для подпунктов списка · · И то, и другое ещё юзается для красивого оформления заголовков.
"n-dash" – полудлинное тире. В книжной типографике его используют для обозначения числовых интервалов или периода лет. В интернете его можно использовать в качестве тире (так у нас допустимо, никаких официальных постановлений не существует).
"m-dash" — длинное тире. Настоящее честное тире. Для исключительной красоты.
"Degree" - это значок градуса. 40°, например.

Привет копирайтерам!

ЗЫ. Ссылка скорее для забавы, чем для пользы: Расстановка переносов на сайте.
Выглядит, конешно, красиво и завлекательно, только код текста превращается во что-то невообразимое.

Update: таблицы символов для профессионалов

Update2: вот этот аддон для FF, кажется, очень крут: Typograf 1.11
main

Плохие книжные новости

Магазин "ПирОГИ на Никольской" прекращает своё существование. В этом магазине у нас была целая собственная полка с лучшими книгами.
А теперь книжный там закрывается, всех выселяют "на улицу". Срок - вечер понедельника (потом надо вывозить добро).

Поэтому - предложение: если кто-то хотел теоретически что-то купить нашего в этом магазине, то на выходных самое время это сделать. Магазин в центре города, рядом с метро "Лубянка".

Блин, как это неудачно всё.
main

Весело и вкусно!

Мы дожили! В наше издательство торжественно пришли китайцы. Унять слёзы невозможно.

"Уважаемый директор в издательстве Memories.
Здравствуйте!
К вам обратиться?китайская современная типография "***".Мы посмотрели ваш сайт в интернете...
У компания "***" квалифицированные персоналы...
Мы сотрудничаем весело и успешно.Наши клиеты довольны о наше сервисе и прайсе! Я поставил несколько книги,которое мы производили в приложении...
Надеемся, что мы будем вместе весело сотрудничать!...
Менеджер по российской рынке."


Уважаемый китайский?современный типография в Китай!
К вам обратиться Игорь Белый.
Ваша письмо весело и успешно, и наши персоналы довольны. Мы даваем нашим клиетам смотреть ваш сайт в интернете, там иероглифы и весело.
Мы как-нибудь заказать у вас вашу сложную изысканную упаковку и журнал, сервиса и прайса, и будем вместе весело сотрудничать по всей российской рынке.
В приложении несколько наша книга для первый класс по русский язык.
main

Полка "Memories" в ПирОГИ

Всё самое лучшее, что у нас есть сейчас, - в этом клубе-магазине.
Добираться к нему так: метро "Лубянка", выход к Никольской улице. Из стеклянных дверей на поверхности земли - налево 2 минуты, до первого поворота налево. Там всякие строительные заборы, начинается Никольская улица,а когда-то давно там были Никольские ворота Китай-города. И по этой улице, по правой стороне идём ещё 4 минуты, до вертикальной вывески "ПирОГИ". Это и есть ПирОГИ на Никольской.
Заходим и спускаемся в подвал. Сразу от последних ступеней лестницы виден книжный магазин с полками. И прямо по курсу в самом конце его помещения, рядом с продавцом, находится как раз наша.

Яндекс-карта

Collapse )

Формально-то, конешно, полка одна. Но для съёмки влезло добра на две, так получилось.
Спасибо за ссылки на.

Зы. Ещё раз - список, Collapse )
main

Ирония Судьбы звонит

Хороший сайт про старую Иронию Судьбы - http://old.ironiasudbi.ru.
Говорю это с некоторой долей гордости - так как сам принимал некоторое участие в его создании. Сайт старательно стилизовался под эпоху 70-х годов прошлого века - ну если, конешно, представить себе, что в то время мог существовать интернет (например, так).
Для этого сайта готовилась куча материала и в частности аудионарезка всех его крылатых цитат, которыми славен этот фильм. Все эти "взвесимся на брудершафт", "подогрели, обобрали" и т.п. Так вышло, что вся эта мощная коллекция ушла на сайт нового фильма, откуда её не так-то просто выкопать - она там крепко спрятана в игровой флеш.
И совершенно, на мой взгляд, зря. Потому что из этих цитат получаются отличные ретро-звонки для мобильника.
Например, звонит вам мама (или сын) - а из кармана слышен дверной звонок, и Лукашин бьётся об дверь в нетерпении и вопит: "Маааммма!.."
Или звонит кто-то неизвестный - и рядом с вами разносится: "Это совсем незнакомый мужчина!.. - Мужчина... - Как он сюда попал?"
Я уж не говорю, что на будильник точно надо ставить надины причитания над спящим Лукашиным, это так куртуазно.
Ну и так далее, простор для творчества полный.

Под катом - полный список из этих mp3-шек. Их аж 106 штук, и можно даже сыграть в оракула, как в той игровой флешке. Просто загадайте вопрос (типа "Что меня ждёт завтра?" или "Стоит ли мне делать ЭТО?") и число от 1 до 106. А потом посмотрите, что вам выпадет.

Collapse )


PS. Иногда ссылки могут глючить и не открываться сразу. Это из-за нагрузки на сервер. Обычно проходит через какое-то время.
main

Девочка Чу. 4

Однажды относительным вечером девочка Чу опять сидела у себя на веранде и что-то там ела вкусное. Рядом с ней, как обычно в это время, сидела дженис джоплин и вздыхала. Девочка Чу раньше думала, что дженис джоплин вздыхает, потому что голодная, и пыталась пичкать её бутербродами и мармеладом. Но дженис джоплин только отмахивалась и продолжала вздыхать. Девочка Чу махнула на неё рукой и не обращала внимания с тех пор. Сидит рядышком - и хорошо.
Всё было мирно и спокойно на этой стороне дерева. В стороне куча восьминогов громко обсасывала камушек, выпавший из клумбы, где-то далеко в глубине сада задумчиво билась калитка.
Неожидано сверху захлопали крылья и посыпался мелкий мусор. Девочку Чу сначала подумала, что это Летающий Дом. Но Дом был занят и болтался где-то высоко в синеве. Он вообще чрезвычайно редко спускался к саду, и предугадать, когда и зачем он это сделает было невозможно. Это был не Дом. Это был огромный дятел, который отчаянно хлопал крыльями над девочкой Чу, чтобы погасить скорость полёта.
Дженис джоплин истерично взвизгнула и скрылась в дереве. Восьминоги припали к земле и постарались прикинуться цветами. Дятел мягко приземлился на дорожку перед верандой, почистился и степенно поклонился девочке Чу. Девочка Чу очень удивилась. Зачем бы это дятлам ей кланяться, да ещё таким огромным? Но виду не подала, а постаралась быстро дожевать, что было во рту, и тоже поклонилась.
Тогда дятел важно вынул из-под хвостовых перьев фанерный ящик, плотно забитый гвоздями и поставил перед девочкой Чу. На ящике густой фиолетовой краской в качестве адреса была написана огромная буква V. Или Л. Девочка Чу развела руками - ни гвоздодёра, ни стамески у неё не водилось. Впрочем, если поискать, то, конешно, нашлось бы, но для этого надо было уходить в дерево и там рыться в ящиках. А дятел, кажется, чего-то ждал.
"Предложить, что ли, ему бутерброд?" - подумала девочка Чу. Но дятел не смотрел на бутерброд, он смотрел туда, куда скрылась дженис джоплин. Наконец, как будто бы вспомнив, зачем он здесь, дятел смущённо кашлянул, ловко выдрал клювом все гвозди из ящика, лихо их проглотил и откланялся в воздух.
Едва шум его крыльев затих вдали, девочка Чу осторожно подошла к посылке и заглянула внутрь. А увидев, обрадовалась и захлопала в ладоши - там, оказывается, лежала юла. Такая же, которая когда-то давно у неё была. Девочка Чу вытащила её из ящика и запустила. Восьминоги, затаив дыхание, начали подползать ближе.
Юла выпустила короткие ножки в балетных туфельках и стала танцевать по веранде. Внешняя часть её закрутилась в одну сторону, внутренняя - в другую, высекая разноцветные искры. Внутри неё играли колокольчики и щёлкали пружинки. В многочисленных ручках юла держала длинную блестящую проволоку, которой она артистично махала в воздухе.
Неожиданно сверху зазвенела ложка. Оказывается, даже Летающий Дом, о котором все забыли, тоже от любопытства спустился с небес - и теперь нависал низко над садом, слегка накренившись (отчего ложка там у него и поехала). Впрочем, он не мешал, поскольку был прозрачный.
Девочка Чу хорошо помнила, что играть с юлой можно бесконечно, только не надо дёргать за эту блестящую проволоку. Когда-то давно она так сделала, и всё сломалось. Лягушка очень убивалась по этому поводу.
Юла весело скакала по веранде, восьминоги восхищённо качали щупальцами. Сама не зная, зачем, девочка Чу осторожно взялась за ту самую проволоку и потянула. Юла обиженно квакнула и попыталась крепче вцепиться в неё, но не удержала и оступилась.
С громким треском юла рассыпалась на множество маленьких цветных стеклянных шариков, а проволока осталась в руках у девочки Чу. Шарики покатились в разные стороны, прыгая по ступеням веранды. Ну да, так всё и было когда-то.
Восьминоги, опасливо косясь на веранду, быстро растаскивали шарики по кустам. В дереве кто-то истерично икал.
Девочка Чу посмотрела на блестящую проволоку, вздохнула и положила её в нагрудной кармашек.

[1] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
main

сюрприз #1

Хася нервничала с вечера. Она ходила кругами, недоумённо прислушиваясь к себе, часто прикладывалась полежать, но потом опять вскакивала. Еда Хасю не привлекала, обычный приём "поесть-успокоиться" не проходил. Хася хмурилась, проверяла все углы, прикладывалась, вскакивала. Что-то шло не так.
Ночью из Хаси текла мутная, странно пахнущая жидкость. Хася растолкала Янкеля - тот понюхал, хмыкнул и снова завалился спать. Хася расстроилась окончательно. "Может быть, я растворяюсь? - думала она. - И так постепенно вся вытеку дурной жидкостью?" Наконец, она кое-как устроилась, свернувшись в неудобной позе, и забылась беспокойным сном до утра.
Утром Хасе стало хуже - что-то внутри неё резко сокращалось и выкручивалось. Она ходила, держась за стенки и уныло хныкала. "Надо куда-нибудь спрятаться, - медленно соображала Хася. - Так, чтоб было мягко и темно." Дождавшись, пока Макс оденется и уйдёт в школу, Хася, воровато оглядываясь, заползла к нему на второй этаж и зарылась в тёплые простыни. "Сейчас всё будет, - думала она. - Уже. Уже..."
Первым появился абсолютно белый котёнок, закутанный в прозрачный пузырь. За ним на тонком канате тащился бурый бесформенный бурдюк. Хася недоумённо осмотрела эти предметы и выбрала котёнка, поскольку он сучил лапками и елозил. "Вылизать его разве что? - подумала она. - Или что-то ещё надо с ним делать?" От вылизывания тонкий пузырь моментально порвался и слез. Котёнок запищал - и от этого писка Хася забеспокоилась. "Что? Что ему надо?" Котёнок безошибочно направился к хасиному пузу, дополз до соска и нагло вцепился в него, чмокая и корябая лапками. Хася заурчала - "Да, всё именно так, всё по плану".
Следом появился совершенно чёрный котёнок, и процедура повторилась. "Хорошо, что они такие разные, - подумала Хася. - Путать не придётся". Дальнейшие события показали, что не надо было загадывать.
Третьим был снова белый котёнок, а четвёртым - чёрный. Хасе показалось, что у неё двоится в глазах. Когда следом за ними засучил лапками очередной белый котёнок, пятый по счёту, Хасе стало не по себе. "Это что ж, я - фильтровальная машина, что ли, какая? Они там сговорились, небось..."
"Так. Логически рассуждая, следующим будет чёрный, - продолжала Хася, старательно вылизывая всю копошащуюся ораву. - И если так и окажется, значит, всё будет очень хорошо и много еды. А если будет белый, - значит... Не хочется об этом думать, но наверное, всё будет не лучшим образом."
Шестым выполз чёрно-белый. Пятна на нём были распределены хаотически, но ровно. Хася перестала натужно соображать о чём-либо и просто легла, выпятив похудевший живот и урча.
Пришёл Янкель, хмыкнул и стал невозмутимо вылизывать детей и их бурдюки. Дети пищали, путались своими канатами. Янкель хмурился, перекусывал канаты, чтоб не мешали.
"Ну надо же!.. - умилённо думала Хася. - И от самцов иногда бывает польза..."

Collapse )

Вокруг отпрысков уже наблюдается некоторый нездоровый ажиотаж. Дорогие френды, у вас тоже есть шанс - месяца через полтора-два. Сыны и дщери достославного Янкеля должны попасть в самые лучшие руки.