Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

main

Осенняя активная медитация

Некоторые итоги воскресенья.

1. почистить историческое место от суетной пыли
Суетная пыль оказалась мокра и довольно вонюча. К тому же её там было несколько слоёв по всей вершине грота - сначала шли обёртки от чипсов, потом мелкая стеклянная крошка, сверху всё покрывали листья. Грот, судя по всему, не подметали всё лето, под ногами скрипело и хлюпало. Ровно в полдень на гроте было пусто и холодно, моросил дождичек; чтобы согреться я начал потихоньку спинывать мусор в аккуратные кучки. Я его медитативно пинал и думал о индонезийских петухах, которые устраивают свои гнёзда похожим образом - тоже спинывают весь мусор в округе в одну большую кучу, куда потом откладывают короче, там потом выводятся птенцы. Я пытался представить себе, что вылупится из того, что я напинал, но воображения хватало только на пластиковый стаканчик с глазами-пробками.
Через полчаса появилась Галка, сообразила метёлочку и стала помогать. Чтоб было веселее, мы сходили в магазинчик напротив сада, взяли лёгкого алкоголя. И впрямь, от этого стало веселее - на запах начали постепенно подходить разные добрые люди: </a></b></a>, Лёха Кудрявцев (помятый, но боевитый), Cоколовы с мелкой Сашей, РомикШеф... Откуда-то возникло всё необходимое для труда - лопаты, мётлы, конфеты - и дело пошло совсем быстро.

2. впендюрить мемориальную бумажку прогрот
Граф заявился под самый конец праздника, когда все уже были усталые и добрые. Никакой бумажки он не принёс, просто пивка попил. Я подозревал, что так и будет, поэтому пришлось ограничиться устной лекцией - про то, что это уникальный рукотворный грот-пещера 18 века; что большую часть территории сада Баумана составляет усадьба Голицыных; что сюда же входят дворец Василия III и флигель, в котором жил Чаадаев; и - что круче всего - когда Наполеон жёг Москву в своё время, этот сад и грот в том числе волшебным образом уцелели от пожара; а теперь кругом говно, и мы его убираем.

3. накормить Авилова колбасой
Как и было предсказано, никакого Авилова не было, и это ничего не изменило. Колбаса была по всем правилам - варёная и вкусная. Чтобы её съесть, каждый должен был сосредоточиться и представить себя Авиловым - как он сидит перед монитором, на котором "Цивилизация" и думает: "Ну зачем мне этот компьютер, зачем мне эта цивилизация, ведь я же хочу колбасы". Человек закрывал глаза, представлял себе всё это, и поедаемая им колбаса обретала просто божественный вкус. Монитор, кстати сказать, тоже неожиданно нашёлся - с одного из боков грот обрушился внутрь, и там обнаружилась комнатка, в которой раньше сидела бухгалтерия кафешки (внутри этого холма несколько лет назад было кафе). Туда часто запрыгивали местные рабочие по каким-то своим надобностям, и вот, проследив от любопытства за одним из них, я нашёл в этой комнатке натуральный монитор, достать его оттуда не представилось возможным по причине слишком резкого запаха в том пространстве.

4. посмотреть на пришедших жж-френдов, сравнить их с юзернеймами
Если кто-то и приходил с этой целью, то только как раз в тот момент, когда мы отлучались за коньяком. Примите моё сожаление и надежду на будущую развиртуализацию.

5. пинать листья, нюхать осень, пить алкоголь
Ну с пинанием у меня было всё хорошо, как я уже отметил. Насчёт запахов тоже было всё дивно (я же не лез за тем монитором), а в качестве алкоголя у нас был эксклюзивный осенний напиток "Рябина на коньяке". Ну и пиво, привезённое добрыми Соколовыми.

Из иных приятных моментов этого дня.
После торжественного выкидывания последней кучи мусора с вершины грота начались бурные ликования. Белый и Кудрявцев исполнили праздничный боевой танец с метлой и лопатой.
В процессе передислокации мусора было найдено два рубля шестьдесят пять копеек мелочью, в итоге всё было зарыто в классический "секретик" в обстановке строгой конфиденциальности.

Полный комплект картинок
main

Гей, ордусяне!

Где-то в просторах великой Ордуси затерялся никому не известный уездный посёлок N, где скрывается тайная каста профессиональных спамеров. Высшему этическому управлению Александрийского улуса удалось недавно получить их Collapse )

Известно, что дома у каждого из них висит каллиграфическая цитата из Хольма ван Зайчика, которую эта каста выбрала своим Collapse )
Надпись гласит: "Цза е би си" - "И разное тоже непременно радуется" (http://orduss.pvost.org/pages/holm_call.html).

Данные уже переданы в Палату Наказаний и Управление Внешней Охраны.
main

Лошадь

Тем, кто в седле

Попросил я лошадь: Извините,
Вы меня немножко прокатите
Вон до той берёзки с чёрным боком -
Я боюсь свалиться ненароком.
До чего пушиста ваша грива,
И осанка ваша горделива,
И конечно, вы не виноваты,
Что мне стремена высоковаты.

Я спросил у лошади: Позвольте,
Где же ваш ковбой при верном кольте
Или мушкетёр при верной шпаге,
Полный безрассудства и отваги?
Я совсем не ловок и не гибок,
Я боюсь крапивы и прививок.
Из меня плохой наездник, ибо
Мне бы до берёзки - и спасибо!

И ещё сказал я лошади: Прекрасно,
Познакомился я с вами не напрасно,
Ведь такие встречи, как подарки -
Только в цирке или в зоопарке.
Ах, как хочется кататься - до зарезу!
Можно, я на вас теперь залезу?..

Ничего мне не сказала лошадь,
Постаралась в лоб копытом заебошить.


Вариант с финалом для детей