Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

main

Логинов, переиздание

Небольшая книжная радость: наконец-то переиздали Логиновского "Многорукого бога далайна". В течение последних лет книга успела стать библиографической редкостью, по крайней мере библиофилы утверждали, что её более не существует в продаже - только в обмене. Первый раз она вышла в 1996 году, и её довольно живо смели с прилавков. Затем переиздали в 2001, но без значительного куска текста в конце. И вот, наконец, кажется, нормальное издание - ЭКСМО, серия "Шедевры отечественной фантастики", дата выхода - 9 июня.


Мне повезло, что я открыл для себя Логинова именно с этой книги - у него очень разные по силе и глубине произведения. Некоторые хочется сразу кому-нибудь подарить, а некоторые - держать исключительно под подушкой (как, например, "Колодезь"). От "Многорукого бога" мне когда-то сорвало крышу довольно надолго, и это было чудесно - сейчас предвкушаю, как буду сладострастно перечитывать, перебирая и рассматривая каждую деталь этого парамонгольского мира.

Тем же, кто понимает - Collapse )
main

Седьмой московский детско-юношеский фестиваль авторской песни

Славно мы посидели вчера у Димы Матюшина, руководителя детского клуба АП "Надежда". Он меня спаивал хорошей водкой, а я ему втолковывал, чего именно не хватает его детищу - ежегодному московскому детско-юношескому фестивалю авторской песни, который происходит у нас в городе уже в седьмой раз.
Весь день субботы ушёл на второй тур - микрофонную практику. Костромин читал чудесные лекции по технике владения динамическими и электретными устройствами, называл микрофон то другом, то дураком, участники волновались и путались в струнах, жюри старательно слушало и почёркивало в листиках. Мне было относительно легко - большинство конкурсантов прошло через мою мастерскую ещё шестого марта, и я знал, чего от них ожидать.
Но, пожалуй, стоит рассказать, как я вообще завяз в этом фестивале, а это Collapse )

Collapse )
main

Комплект "Белый слет 2003"

Этот труд занял у меня год без малого. Сначала я безуспешно искал аудиозаписи - мне их обещали и теряли с завидным постоянством. Потом я искал фотографии - многие люди до сих пор мне их несут. Мучительно и долго создавался фильм, переживший несколько принципиальных переделок. Последнюю неделю я просто живу на работе, не разгибаясь и не отводя глаз от бесконечных списков мпегов и джпегов...

Но сейчас - всё! Он готов -
двухдисковый мультимедийный комплект
"Белый слёт 2003 года"


Collapse )

Завтра передам матрицы Духу - пусть начинает тираж с Б-жьей помощью. По предварительным прикидкам комплект будет стоить 100 руб. (для всех), средства - в фонд карповской книги.

ЗЫ. Что-то в последнее время циклопичность моих прожектов начинает меня немного утомлять.
:-)

Тем не менее - ура!